16 avril 2012

Petit pain parmesan, olives et tomates sechees

Bientôt l'été, le temps des grillades, ds barbecu et autres festivités. On aime manger sain mais on aime aussi se faire plaisir. Le mieux est tout de même de savoir "l'origines" se ses produits et rien ne vaut un bon petit pain fait maison dans lequel on peut mettre tout et n'importe quoi. Et quand on s'amuse à "l'aromatiser" c'est encore mieux. Moins de complexes, plus de plaisirs ! Ingrédients: - 400g de farine- 80g de beurre- 250ml de lait- 2 cs d'huile d'olive- 1 sachet de levure de boulanger- 5 tomates séchées - 75g de... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Stromboli

  Peut aussi bien être mangé en apéro, decoupé en morceaux, qu'en plat principal avec une salade. Ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger, mais c'est super bon. Vous pouvez après, jouer sur les ingrédients et agrémenter la pâte de ce que vous voulez. Ingrédients:  - 400g de farine- 3 cs d'huile d'olive- 1 sachet de levure- 250 ml d'eau tiède - 1 pincéese sel - 100g de ricotta- 6 tomates séchées- 6 tranches de jambon cru- 10 olives- 50g de fromage râpé- 1 jaune d'oeuf Recette: - Faire la pâte 1h à l'avance. Mélanger la... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Tagliatelles de courgette

  L'été approche et des petites recettes légères sont les bienvenues. Les légumes c'est bon, et quand on trouve des idées originales de les faire, c'est encore meilleur. Cette recette est déjà connue d'un grand nombre de personnesm ce n'est donc pas mon invention, mais chacun l'adapte comme il le souhaite et c'est donc monadaptation que je vous propose ici. Ingredients pour 2 personnes: - 3 belles courgettes- 3 tranches de jambon- 150ml de crème - 1 jaune d'œuf- sel/poivre Recette: - À l'aide d'un économe, détailler les... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Pois chiches grillés

Une petite idée sympa pour l'apéro. Simple, rapide, peu coûteux et original. Vos invités seront surpris et intrigué par ces petites merveilles. Ingredients:  - 1 boîte de pois chiche - 3 cs d'huile- sel/poivre- 3 cs de curry Recette: - Faire préchauffer le four à 200 degrés  - Egoutter les pois chiches et les mettres dans un bol. Rajouter huile d'olive, sel, poivre et le curry. - Mettre la préparation sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 15/20 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Et voilà,... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Carpaccio de fraises et son caramel à la menthe

Les beaux jours arrivent, le soleil pointe timidement le bout de son nez, bientôt l'été ? Bon pas encore, mais ça ne saurait tarder. Pour l'instant, les fraises sont tout de même de sorties DONC, histoire de faire dans la légèreté et la finesse, je vous propose un petit carpaccio de fraise avec un caramel à la menthe. Ingrédients: - de belles grosses fraises- 50g de sucre- 40g d'eau- 2 cs de jus de citron- 10 feuilles de menthe- 1 pincée de poivre Recette: - Mettre le sucre, l'eau, le jus de citron, les feuilles de menthe et... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Quiche épinard, saumon

Les quiches j'adore ca ! Puis qu'elle meilleure association que "épinards et saumon". Des légumes, du poisson, que du bon. Ingrédients: - 1 pâte brisée (recette ici)- 2 oeufs- 200 ml de lait- 400g d'épinards- 2 filets de saumon (environ 300g)- sel/poivre- 2 cs de crème- 2 cs de sauce soja Recette: - Faire pré-cuire la pâte environ 20/25min a 180 degrés dans un moule adapté. Pour ce faire, faire des trous avec une fourchette puis mettre une feuille de papier cuisson par dessus. Recouvrir de poids secs et enfourner. - Pendant... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Boules chocolat au lait a la mousse au chocolat blanc

Encore une fois, pas de recette. Vous avez déjà la recette pour la mousse au chocolat blanc ici. J'ai juste divisé les proportions en 2. Encore une petite merveille, une petite gourmandise à deguster àtout moment de la journée. Le goûter, le thé, le café, c'est vous qui voyez !!!
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10 avril 2012

Tarte oignon, tomates cerises et chèvre

C'est ma maman qui avait tendance à faire cette tarte. Du coup, j'ai eu l'idée de la faire à mon tour. Les oignons sont fondants, les tomates encore croquantes et le chèvre légèrement doré. Que du bonheur. Ingrédients: - 1 pâte brisée (la recette ici)- 3 oignons rouges- 10 tomates cerises- 60g de chèvre- un peu de thym- un peu d'huile d'olive Recette: - Préparer la pâte brisée ou utiliser une du supermarché. Mettre dans un moule et faire pré-cuire pendant environ 20 min a 180 degrés. Pour éviter que la pâte ne gonfle de trop,... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Toastinade d'écrevisses

Juste comme dis précédemment  pour le risotto aux écrevisses, j'ai récuperé le surplus qui a servi pour la bisque et j'en ai fait une "toastinade". J'ai seulement rajouté un peu de basilic, du citron et de la crème. Un délice sur des petits toast. Bon appétit
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09 avril 2012

Pancake ricotta

Rien ne vaut que des bons pancakes pour commencer la journée ou pour un petit 4h. Moelleux et fondants, ces pancakes sont (sans me vanter) absolument divin. Ne vous inquiétez pas, on ne sent pas trop la ricotta, ça les rend juste plus fondants.  Ingrédients (environ 15 petits pancakes): - 250g de ricotta- 110g de farine- 300 ml de lait- 3 blancs d'oeuf- 1 cs de levure- 30g de beurre fondu- 30g de sucre semoule- 30g de sucre glace Recette: - Mettre la ricotta et les sucres dans un saladier puis mélanger. Rajouter le beurre... [Lire la suite]
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