12 mai 2012

Brunch

J'avais une idee en tete depuis un petit bout de temps. A force de visiter Pinterest, je me retrouve avec pleins d'images dans la tete qui m'inspirent enormement. C'est de cette inspiration que j'ai "pondu" cette petite recette. Un petit nid de pommes de terre fourre avec un oeuf et surmonte de Bacon. Cette recette necessite des moules a muffins. Ingredients (pour 2 personnes) - 1 grosse pomme de terre- 3 oeufs- 4 tranches de bacon- sel/poivre Recette: - Faire prechauffer le four a 200 degres. - Eplucher la pomme de terre et... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Le mimi aux framboises

Pourquoi le mimi aux framboises ? C'est simple, je participe à un jeu sur le site "foodreporter". Mickael Miro est Fan de fruits rouges. Comme j'avais cette idée dans la tête depuis un petit bout de temps j'aime les défis = ben c'est la bonne occasion de participer. Et je suis assez contente du résultat. Il est pas mimi mon mimi ? Ingrédients: (pour 3 mimi) - 25g de beurre - 30g de farine - 20g de sucre - 30g de golden syrup (ou sirop d'érable ou miel) - framboises - 150 ml de crème à monter en chantilly 15g de sucre Recette: ... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Carot (cup)cake

Carotte cake en cupcake. C'est à la mode, tout le monde en fait, mais c'est tellement bon qu'on peut pas vraiment y résister. Pour la petite histoire, mon chéri n'aime pas le mot carotte dans le carrot cake ... Je lui ai fait goûté, il m'a dit "Mouais y'a le mot carotte alors bon". Du coup je lui ai dit, tu veux des cupcakes ? Et il m'a dit "tu en as fait d'autres ?" (sans carotte bien sur) j'ai simplement répondu oui. Il a goûté et bien aimé et moi j'ai vraiment rigolé parce que bien évidemment c'étaient les mêmes ... Comme... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Mini pecan pie

Cela fait un petit bout de temps que je me dis qu'il faut que j'en fasse, un petit bout de temps que j'ai les noix de pecan dans mon placard et que je ne fais rien. Cette fois ci, je me suis lancee. C'est tellement simple, pourquoi s'en priver. Ce sont mes collegues de travails qui vont etre ravis demain au boulot. Ingredients: - 250g de farine- 70g de sucre glace- 1 jaune d'oeuf- 125g de beurre- 4 cs de lait - 80g de beurre- 225g de golden syrup (ou sirop d'erable)- 100g de sucre- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf- 200g de noix de pecan ... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Gaspacho

 J'avais envie de fraicheur et quoi de mieux avec un gaspacho ? Je me souviens avoir ete dans le Var, plus jeune, et que j'avais appris comment le faire. Cependant, j'etais jeune et je n'avais pas la meme "passion" pour la cuisine, alors impossible de me souvenir de la recette. Donc quand on ne se souvient pas, on improvise et on tente de retrouver les saveurs de notre enfance. Je pense que sur le coup je m'en suis pas trop mal sortie car j'ai vraiment aime ce gaspacho. Ce que j'apprecie le plus dans le gaspacho c'est qu'on... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Petits beurres

J'ai recu un moule a mini mini tablettes en chocolat. Autant dire qu'a la reception du moule je m'attendais a un moule un peu plus grand pour des tablettes un peu plus grandes aussi. Mais bon, ne soyons pas trop triste, je sais que je vais pouvoir m'amuser quand meme. D'ailleurs, voila ma premiere utilisation de ces petits moules. Des etits beurres au chocolat avec une tablette de chocolat sur le dessus. Un peu comme des petits ecoliers diraient certains. Ingredients: - 100g de beurre- 60g de sucre- 30g de chocolat en poudre-... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Glace bananes, mandarine et citron

Ca fait un petit moment que j'ai envie de faire des glaces. Bon j'avais plus eu l'idee de faire une glace bien cremeuse. Mais n'ayant pas de sorbetiere je suis un peu inquiete. Pour le coup je me suis donc oriente vers une glace aux fruits. Bon j'ai tout de meme rajoute un peu de creme dans le melange car je ne suis pas Fan de tout ce qui est sorbet. Ingredients (pour 4 glaces) - 2 bananes- 5 cl de jus de citron- 1 mandarine- 5 cl de lait- 10cl de creme liquide- 30g de sucre en poudre Recette: - Mixer bananes, mandarine et jus... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Palet breton

La Bretagne, ça vous gagne ! Eh oui, même en Angleterre j'ai des petites envies. Des petits palets bien beurrés, que du bonheur. Ingrédients: - 120g de farine- 95g de beurre- 50g de sucres - 1cc de levure- 3 jaunes d'oeufs   Recette:   - Faire préchauffer le four à 180 degrés.   - Incorporer la levure à la farine.   - Mélanger le beurre avec la farine, du bout des doigts..   - Faire blanchir les jaunes avec le sucre, puis, rajouter au mix farine et beurre. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Bruschetta

Un peu plus leger qu'une pizza (ou du moins tout depend ce que l'on met dessus) les bruschetta s'accomodent parfaitement avec une petit salade ou peut se ervir a l'apero. L'avantage de la bruschetta (comme de la pizza ou la quiche) c'est que peut importe ce que l'on met dessus en general c'est toujours bon !! Moi je suis fan en tous cas. Ingredients: - 4 tranches de pain de campagne- 1 pave de saumon- 4 gousses d'ail- creme liquide (ou epaisse)- basilic- 200g de fromage rape ( j'ai mis 100g de cheddar et 100g de mozza rapee)- 4... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Veloute froid d'artichaut

Un petit veloute froid, a l'approche de l'ete, c'est pas mal. Apres, l'artichaut c'est particulier et il faut aimer. Une entree parfaite pour se rafraichir durant les beaux jours. Ingredients: - 1 boite d'artichaut- 100g de fromage frais- 50ml de creme liquide- sel/poivre- 30g de parmesan- 150ml d'eau Recette: - Mixer les artichauts. - Y rajouter le fromage frais, la creme liquide, le parmesan, le sel et le poivre et mixer. - Rajouter l'eau et mixer encore. Puis reserver au frais. L'idee est de servir bien frais. Vous pouvez... [Lire la suite]
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