29 avril 2012

Bruschetta

bruschetta2

Un peu plus leger qu'une pizza (ou du moins tout depend ce que l'on met dessus) les bruschetta s'accomodent parfaitement avec une petit salade ou peut se ervir a l'apero. L'avantage de la bruschetta (comme de la pizza ou la quiche) c'est que peut importe ce que l'on met dessus en general c'est toujours bon !! Moi je suis fan en tous cas.

Ingredients:

- 4 tranches de pain de campagne
- 1 pave de saumon
- 4 gousses d'ail
- creme liquide (ou epaisse)
- basilic
- 200g de fromage rape ( j'ai mis 100g de cheddar et 100g de mozza rapee)
- 4 tomates sechees
- sel/poivre
- huile d'olive

Recettes:

- Reduire l'ail en puree puis etaler sur les tranches de pain (1 gousse d'ail par tranche de pain).

- Mettre par dessus la creme, puis du saumon.

- Recouvrir de fromage. Parsemer de basilic.

- Decouper les tomates sechees en petits morceaux puis les rajouter sur les bruschettes.

- Assaisonner de sel/poivre puis recouvrir d'un filet d'huile d'olive.

Poireaux, brocolis, epinards, vous pouvez aussi rajouter des legumes a la bruschetta. Pour moi c'est la fin du mois donc c'est aussi la fin de ce que j'ai et c'est a dire plus grand chose. Mais vous verrez, c'est simple, rapide et efficace.

bruschetta 1

Bon appetit.

 

Posté par Melinthekitchen à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Bruschetta

    Un échange gourmand ça vous dis ...



    perso,j'aime l'idée !!!! un p'tit challenge entre passionné et blogueur

    le but s'envoyer un colis et se mettre au fourneau pour essayer de concocter quelques choses de sympa avec ..

    sucré ,salé, sucré-salé,dessert, entrée, apéro, etc ....

    Mon invitation s'adresse à tous ceux qui possèdent un blog ou une page facebook sans restriction de pays. Ceci implique que si tu acceptes de participer, il faut accepter le coût des frais de livraison et du colis que tu vas préparer ...


    'tites règlounettes :

    Le colis devra contenir de préférence des présents petits et légers (confiture,pâte a tartiner,lemon curd,sauce sucré ou salé,spécialité de ta région ou de ton pays,bonbon,biscuit,guimauve,meringue,springles ,pistoles,accessoires pâtisserie,deco pâtisserie, chocolat ,épices,sirop, etc... ) ça peut être très varié du moment que ca reste ds notre domaine ....

    Pour éviter des frais de livraison trop élevés,le colis ne devrait pas dépasser 1,5 kg voir 2.

    Tu devras consacrer un billet sur ton blog lors du déballage de ton colis, ....



    Alors qui est partant ????? j'attends vos com's ou vos mails ..... si tu as une questions, n'hesites pas ....

    Posté par chichinou, 02 mai 2012 à 20:05
Poster un commentaire