750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meli in the kitchen
24 avril 2012

Croquette de puree

1

Encore une petite recette de fin de mois et de fin de frigo/placards. Cette fois ci, un reste de bacon decongele, des poireaux, du fromage et des pommes de terre.

Ingredients:

- 1kg de pommes de terre
- 150g de poireaux
- 100g de fromage
- 100g de bacon
- sel/poivre
- un peu de farine
- du beurre

Recette:

- Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Une fois cuites, ecraser en puree et reserver.

- Decouper les poireaux et le bacon en petits morceaux et faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive.

- Lorsque c'est cuit, mettre dans la puree et melanger.

- Saler, poivrer puis former des croquettes. Prendre un peu de puree dans la main, mettre du fromage et recouvrir de puree. Mettre au frais pour durcir.

- Une fois solide, rouler les croquettes dans de la farine.

- Faire fondre du beurre dans une poele et faire revenir les croquettes 3/4 mins de chaque cote.

Servir avec une petite salade, c'est l'ideal. Apero, entree ou encore petit plat ces croquettes s'accomodent a toutes "les sauces".

2

Bon appetit

Publicité
Publicité
Commentaires
Meli in the kitchen
Publicité
Publicité