750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meli in the kitchen
23 mars 2012

Biscuits sablés

sables1

Que faire avec des restes de confiture ou nutella qui trainent dans les placards ou Frigo ? Pourquoi pas ces petits sables. C'est simple et toujours efficace.

Ingredients:

- 1 pate sablée (recette ici)
- confiture, nutella, marmelade, miel ... au choix

Recette:

- Prendre votre pate sablée et l'étaler sur votre plan de travail. Penser à fariner mais pas trop pour pas que la pâte absorbe trop la farine, elle risquerait de devenir cassante.

- Préchauffer le four a 180 degrés.

- Prendre un emporte pièces (ou à défaut, un verre) et découper la pâte en 36 ronds (ou autre selon la forme choisi).

- Découper des formes dans le centre de 18 de ces ronds.

- Mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 8 a 10 min.

- Sortir du four et laisser refroidir avant d'étaler le nutella ou la confiture ou ce que vous aurez choisi sur le sablé plein, puis recouvrir du sablé découpé.

Vous pourrez mettre du sucre glace pour décorer, cependant, pensez à recouvrir le sablé allant sur le dessus de sucre glace avant de le mettre sur l'autre, sinon votre "interieur" sera lui aussi recouvert de sucre glace. Pour encore plus de gourmandise, mettre du cacao enpoudre sucré, à la place du sucre glace :)

sable2

Bon appetit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Génial !!! c'est simple, il fallait y penser, merci je vais les faire demain ces jolis petit coeurs......
Meli in the kitchen
Publicité
Publicité