29 mai 2012

Verrine rhubarbe

Une grosse envie de rhubarbe. J'avais cette recette de tarte rhubarbe et custard que j'avais super envie de faire. Mais je n'ai pas pris le temps et l'utilisation de la rhubarbe devenait urgente vu sont état. Du coup pour faire une peu originale et vu que je commence un régime, attention ! Mais bon ce n'est pas ce que vous croyez. Je ne meurs pas de faim, au contraire. Pas de programme ww ou dukan pour moi. Juste manger équilibré et en plus petites quantités le soir. Une sorte de detox (oui oui au revoir chips et gâteaux sniff ) ... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Crème brûlée Au melon

On a tendance, lorsque l'on est sous pression, de trouver des idées assez originales. Pourquoi est ce que je parle de pression ? Rien de bien original. Je suis sur FoodReporter et j'ai lancé depuis quelques semaines un petit "jeu concours". Rien a gagner, seulement le plaisir de partager des recettes, des idées et notre passion pour la cuisine. L'idée est de se donner une piste de travail et de penser à des recettes, des thèmes que l'on aurait jamais imaginé. Pour le coup, le thème était le melon. Un thème qui parait pas bien... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Le mimi aux framboises

Pourquoi le mimi aux framboises ? C'est simple, je participe à un jeu sur le site "foodreporter". Mickael Miro est Fan de fruits rouges. Comme j'avais cette idée dans la tête depuis un petit bout de temps j'aime les défis = ben c'est la bonne occasion de participer. Et je suis assez contente du résultat. Il est pas mimi mon mimi ? Ingrédients: (pour 3 mimi) - 25g de beurre - 30g de farine - 20g de sucre - 30g de golden syrup (ou sirop d'érable ou miel) - framboises - 150 ml de crème à monter en chantilly 15g de sucre Recette: ... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Mini pecan pie

Cela fait un petit bout de temps que je me dis qu'il faut que j'en fasse, un petit bout de temps que j'ai les noix de pecan dans mon placard et que je ne fais rien. Cette fois ci, je me suis lancee. C'est tellement simple, pourquoi s'en priver. Ce sont mes collegues de travails qui vont etre ravis demain au boulot. Ingredients: - 250g de farine- 70g de sucre glace- 1 jaune d'oeuf- 125g de beurre- 4 cs de lait - 80g de beurre- 225g de golden syrup (ou sirop d'erable)- 100g de sucre- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf- 200g de noix de pecan ... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Gateau a la fleur d'oranger.

Quelque chose qu'on a du mal a trouver en Angleterre, c'est la fleur d'oranger. Du coup la solution, c'est de s'en faire ramener par des amis (merci les amis) et du coup maintenant je peux faire mes gateaux. Ce n'est que tres recent mon amour pour la fleur d'oranger. Avant je n'etais pas Fan. Mais il faut toujours regouter les aliments avant de dire que l'on aime pas. Les gouts evoluent c'est bien connu. Ingredients: - 250g de Farine- 215g de beurre- 170g de sucre- 4 oeufs- 3cs de fleur d'oranger Recette: - Prechauffer le four a... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Cookie and cookie dough cup

Aujourd'hui je vous presente une petite idee de presentation sympa pour vos glaces, salade de fruits ou mousses en tous genre. Des "bols" cookie. Je l'ai vu au restaurant la derniere fois, un petit bol de pate a cookie cru (il etait rempli de brownie, chamallow, glace et caramel ... une autre idees de garniture hehe) et puis sur pinterest je l'ai vu en version "cuite", alors je me suis dis : Meli, il faut absolument que tu exploites l'idee et que tu la fasse partager autour de toi. Donc c'est avec mes recettes que je vous fait... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Carpaccio de fraises et son caramel à la menthe

Les beaux jours arrivent, le soleil pointe timidement le bout de son nez, bientôt l'été ? Bon pas encore, mais ça ne saurait tarder. Pour l'instant, les fraises sont tout de même de sorties DONC, histoire de faire dans la légèreté et la finesse, je vous propose un petit carpaccio de fraise avec un caramel à la menthe. Ingrédients: - de belles grosses fraises- 50g de sucre- 40g d'eau- 2 cs de jus de citron- 10 feuilles de menthe- 1 pincée de poivre Recette: - Mettre le sucre, l'eau, le jus de citron, les feuilles de menthe et... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Tiramisu Nutella, bananes, speculos

Tout le monde connait le tiramisu et s'amuse a modifier la recette. Le tiramisu Nutella, Bananes et Speculos et tout simplement une TUERIE. Et mes amis ne vous diront pas le contraire. Ingredients: - 250g de mascarpone- 50g de sucre- 3 oeufs- 250ml de creme fleurette- 1 ou 2 bananes- du nutella- 1 bon paquet de speculos- 2 cs d'extrait de vanille Recette: - Casser les oeufs et serparer le blanc des jaunes. - Mettre les jaunes avec le mascarpone et le sucre. Fouetter jusqu'a obtention d'un melange fluide et lisse. - Battre les... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Jelly Watermelon

Apres avoir vu ca sur le net il FALLAIT que je le test aussi. Rien de bien fou, juste de la jelly et des coques de citrons verts. Donc pas vraiment de recette pour ce coup ci, juste une petite photo que j'avais tres envie de faire.
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24 mars 2012

Oeuf surprise tout choco

C'est bientot pâques, on aime tous le chocolat et faire plaisir aux amis et aux enfants. Les enfants (comme les grands) seront surpris de trouver du chocolat dans ces oeufs. Ca me rapelle quand avec ma maman nous décorions les oeufs de paques, la "technique" m'a fait simplement penser "et si je vidais l'oeuf et l'intérieur  par du chocolat". Et voilà :) Ingrédients pour 1 oeuf: - 100g  de Chocolat- 10g  de Beurre- 1 OeufRecette: - Percer un trou avec une aiguille de chaque côté de l'oeuf. Celui du dessous doit... [Lire la suite]
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