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Meli in the kitchen
19 avril 2012

Tourte poulet/poireaux

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Une petite recette que j'avais l'habitude de faire. J'adore le mariage du poulet et du poireau, tout simplement parce que j'adore le poireau. Ça se mari tellement bien avec aussi bien la viande que le poisson. Cette recette est parfaite en entrée en portions individuelles, avec une petite salade ou en plat principal elle peut se suffir à elle même.

 Ingredients:

- 2 pâte brisée (ou utiliser la recette ici. Multiplier les proportions par 1,5)
- 200g de poireaux (environ 2 poireaux)
- 25g de beurre
- 200g de poulet
- 15cl de crème
- 1 jaune d'oeuf

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Recette:

- Faire pré-chauffer le four à 180 degrés.

- découper les poireaux et le poulet en petit morceaux. Faire revenir dans une poêle avec 25g de beurre. Puis rajouter la crème. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème ait réduit.

- tapisser le moule choisis de pâte. Puis faire cuire pendant 10min si vous choisissez les portions individuelles, in peu plus si vous choisissez de faire une tourte normale (mettre du papier sulfurisé et recouvrir de pois sec).

- découper des cercles qui recouvriront les tourtes ou etaler la pelle qui recouvrira la tourte.

- sortir la pâte du four, mettre la garniture et recouvrir de pâte. Recouvrir de jaune d'oeuf.

- enfourner pendant 10min pour les petites, un peu plus pour les plus grandes.

Les portions individuelles sont parfaites pour un pique-nique ou même un apéro dînatoire. Vous saurez apprécier ces petites tourtes ou partager une plus grande.

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Bon appétit.

 

 

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