Moelleux citron vert et moelleux pamplemousse
Ces petits fondants sont super. On pourrait penser que le pamplemousse serait amère et pourtant pas du tout, ce sera le plus doux des deux.
Ingrédients:
Pour la pâte (si vous la voulez épaisse, si non, diviser directement les quantités par 2)
- 250g de Farine (175g)
- 125g de beurre (65g)
- 60g de sucre glace (30g)
- 1 jaune d'oeuf
Pour le fondant au citron vert:
- 100 ml de jus de citron vert
- 2 oeufs
- 30g de farine
- 100g de sucre
- Quelques gouttes de colorant vert
Pour le fondant au pamplemousse:
- 100 ml de jus de pamplemousse
- 2 oeufs
- 30g de farine
- 100g de sucre
- Quelques gouttes de colorant rouge
Si vous souhaitez faire l'un ou l'autre et non pas les 2, il vous suffit de doubler les quantités du fondant ou de diviser les quantités de la pâte en 2 (gardez cependant le jaune d'oeuf dans la recette)
Recette:
Pour la psâte:
- Préchauffer le four a 180 degrés.
- Mettre la farine et le beurre dans un saladier. Sabler le beurre avec la farine jusqu'à totale absorption de celui ci.
- Rajouter le sucre glace, puis le jaune d'oeuf et mélanger.
- Mettre le mélange au fond du moule choisi (ou vos moules, j'ai utilisés 4 petits moules en aluminium rectangulaires) et aplatir.
- Enfourner pendant 20/25 min ou jusqu'à ce que le melange soit doré.
Préparer le(s) fondant(s):
- Mettre la farine et le sucre dans un bol et mélanger avec un fouet.
- Rajouter les oeufs un à un tout en fouettant bien entre chaque.
- Mettre le jus de citron vert (ou de pamplemousse) et mélanger. Rajouter quelques gouttes de colorant.
Reproduire avec le second jus
- Mettre le liquide sur la pâte précédente et enfourner pendant 15/20min. (cela doit rester fondant donc pas trop de cuisson)
- laisser totalement refroidir avant de démouler et découper. Eh oui il va falloir être patient :)
Vous pouvez rajouter des zestes dans le fondant. Après pour la deco, vous pouvez mettre un peu de sucre glace, ou même une lamelle de citron.
Bon appetit