750 grammes
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Meli in the kitchen
16 mars 2012

Whoopiiiie

whoopie

Les Whoopie pies font leur entree dans la culture culinaire de plus en plus de personnes. Mais qu'est ce que c'est ? C'est tout simplement un petit "sandwich". Les Meres amish utilisaient le reste de pate de gateau au chocolat pour en faire des petits sandwichs fourres et le mettre dans le sac de leurs Bambins. Et le nom, il vient d'ou ? Tout simplement le cris des enfants quand ils decouvraient la "surprise" :)

Pour faire honneur a ma maman, j'ai donc pris SA recette de gateau au chocolat dont je me suis servie pour faire mes "coques" de Whoopies.

Ingredients pour 15 Whoopies pie:

- 100g de chocolat noir
- 75g de sucre
- 50g de beurre
- 2 oeufs

- 50g de fluff
- 1 blanc d'oeuf
- 20g de beurre

whoopie 2

Recette:

Les coques de Whoopie.

- Mettre le four a prechauffer a 180 degres.

- Separer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'a blanchiement.

- Battre les blancs en neige avec une pincee de sel.

- Faire fondre le chocolat avec le beurre puis incorporer le melange aux jaunes d'oeufs.

- Melanger delicatement le melange precedent avec les blancs battus en neige.

- A l'aide d'une poche a douilles, faire des 30 ronds espaces sur une feuille de papier sulfurise posee sur une plaque allant au four. J'ai fais 2 tournees, 24 sur une premiere et 6 sur l'autre.

- Enfourner pour 10 min.

Pour le "filling".

- Battre le blanc en neige. Faire fondre le beurre.

- Rajouter le fluff et le beurre au blanc d'oeuf et battre le tout avec un batteur electrique. Le melange va alors etre proche de l'appareil a meringue.

Confectionner ses whoopies.

- A l'aide d'une poche a douille, mettre du glacage sur une partie du gateau puis fermer delicatement le sandwich avec un autre gateau tout en tournant un peu.

Le meilleur c'est de les laisser se reposer au frais. L'interieur aura alors un peu durci et le gateau sera bien moelleux. Et oui il faut savoir etre patient de temps en temps :)

whoopie3

 

Bon appetit

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