14 mars 2012

Tarte camembert

tarte 1

Encore tres simple a faire et pour ceux qui aiment le fromage, tres bon !

Ingredients:

- 1 pate brisee (recette ici)
- 1 camembert
- 400g de pomme de terre
- 100g de mascarpone
- 10cl de lait
- sel, poivre, thym

Recette:

- Etaler la pate brisee dans un moule a tarte. Faire pre-cuire la pate a 180 degres pendant 10 min

- Plonger les pommes de terre dans de l'eau bouillante et faire cuire (verifier la cuisson en plantant un couteau dedans, elles doivent etre tendre mais pas trop)

- Pendant ce temps, melanger le mascarpone avec le lait, saler et poivrer.

- Une fois cuites, eplucher les pommes de terre et les decouper en rondelles.

- Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pate brisee et arroser de l'appareil mascarpone/lait.

- Decouper le camembert en 8 (ou 10, les tranches seront juste plus fines) et disposer en rosace sur la tarte.

- Parsemer de thym et enfourner pendant 20/25 min sur chaleur tournante. Si vous aimez le camembert un peu gratine, faite le passer 5/10 min sous le grill.

Vous pouvez tres bien rajouter du jambon ou encore du bacon a la recette ou meme l'adapter avec le fromage de votre choix.

tarte 2

Bon appetit

Posté par Melinthekitchen à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte camembert

    tu es une artiste!!!! mais pk es tu si loin on ne peut meme pas gouter!!!!!!
    tu me donnes l'eau à la bouche!!!! xxxx

    Posté par clairette, 15 mars 2012 à 19:25
Poster un commentaire