750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meli in the kitchen
12 mai 2012

Brunch

1

J'avais une idee en tete depuis un petit bout de temps. A force de visiter Pinterest, je me retrouve avec pleins d'images dans la tete qui m'inspirent enormement. C'est de cette inspiration que j'ai "pondu" cette petite recette. Un petit nid de pommes de terre fourre avec un oeuf et surmonte de Bacon.

Cette recette necessite des moules a muffins.

Ingredients (pour 2 personnes)

- 1 grosse pomme de terre
- 3 oeufs
- 4 tranches de bacon
- sel/poivre

Recette:

- Faire prechauffer le four a 200 degres.

- Eplucher la pomme de terre et la raper.

- Battre 1 oeuf dans un bol, rajouter sel/poivre (et autres epices si voulu) puis melanger avec la pomme de terre rape.

- Tapisser les moules a muffin du melange puis enfourner pendant 20 min.

- Une fois cuits, sortir du four et casser un oeuf dans les "nids". Enfourner de nouveau pendant 10 min (le jaune sera a moitie coulant. si vous le voulez encore moins cuit, enfournez le pendant 8 min). Faire cuire le bacon pendant ce temps.

- Demouler et servir chaud.

Vous pouvez rajouter de la creme avec un peu de ciboulette et du fromage. C'est un peu le principe de l'oeuf cocotte mais avec comme support, de la pomme de terre. Vous pouvez aussi rajouter du jambon cuit ou cru a la place du bacon, directement a sous l'oeuf. Bref, faites parler votre imagination, la cuisine ca sert a ca.

2

Bon appetit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Meli in the kitchen
Publicité
Publicité