16 mars 2015

Churros

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Ca fait un moment que je voulais réessayer d'en faire (après un échec cuisant, le goût était pas trop mal mais la pâte bien trop liquide donc ça ne ressemblait pour ainsi dire à que dalle, c'est pourquoi je n'en ai gardé aucune trace, même pas une petite photo)

Cette fois ci, la recette, super méga simple, je l'ai trouvée sur Meilleur du chef. En voyant les ingrédients, je suis restée sceptique en me disant qu'il devait manquer un truc, mais non, vu le goût et le rendu de ces petites merveilles, c'est la recette idéale que je garde bien au chaud pour les après midi de pluie ou pour mes futurs enfants (et oui, il faut déjà penser à ça)

Ingrédients:

- Tant pour tant de farine et d'eau (ce qui veut dire si vous utilisez 200g de farine vous utiliserez 200g d'eau, c'est pas plus bête que ça et ça vous permet de doser la recette selon votre envie, si vous avez plus ou moins faim ou plus ou moins de gourmands à la maison)
- fleur d'oranger (ça c'est pareil, c'est un peu selon vos goûts)
- un peu de sel
- une poche à douille munie d'une douille cannelée
- sucre en poudre
- Huile de friture

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Recette :

- Faire chauffer votre friteuse ou si comme moi vous n'avez pas de friteuse, une casserole avec de l'huile et un thermomètre pour gérer la température à 180°.

- Dans la cuvre de votre robot pâtissier (ou un grand saladier) verser la farine et le sel et la fleur d'oranger.

- Faire chauffer l'eau et verser sur la farine puis mélanger à l'aide de l'accessoire "feuille" du robot ou avec une spatule solide (oui ça fait les bras, c'est pour éliminer ce que vous allez manger ;))

- Une fois bien mélangé, il faut que la pâte soit homogène, collante mais pas trop et de consistance solide, mettre dans la poche à douille.

- Faire tomber des boudins pas trop long dans l'huile et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

- Egoutter à l'aide d'une écumoire et transvaser les churros d'abord sur du papier absorbant puis dans une assiette ou un saladier rempli de sucre en poudre.

- Déguster pendant que c'est encore chaud (en faisant attention à ne pas vous brûler.)

Et voilà, il n'y a rien de plus simple à faire, le goût y est, la texture y est,plus besoin d'attendre la fête forraine pour vous régaler de ces petites merveilles.

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Bon appétit

Posté par Melinthekitchen à 12:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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