04 août 2012

Mozza Apero

J'ai toujours aime faire l'apero ou le concept de petite bouchee pour un apero dinatoire. Generalement c'est facile a faire, ca tient toute une soiree et c'est apprecie de tout le monde. Seulement, bien souvent, il est difficile de trouver des idees. Aujourd'hui, je vous propose ces petites merveilles. A tous les "Fromage addict", c'est pour vous !!! Ingrédients: - pâte philo - bâton de mozza (type ficello) - un peu d'huile d'olives - Épices, olives, tomates, herbes ... Bref ce que vous voulez J'ai choisis : olives noirs,... [Lire la suite]
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03 août 2012

Mousse au trois chocolats

Ayant trouvés des petits Contenants au boulot, nous nous demandions ce que nous pouvions bien mettre dedans. Et pourquoi pas une mousse ? Oooooh oui, et une mousse 3 chocolats en plus. Après avoir fait mes petites mousses je les ai apporté au boulot. J'ai fais goûté à mon patron qui a absolument adoré et qui m'autorise dorénavant à faire ces mousses au boulot pour les vendre aux clients. Troooooooooop contente !!! Grosse victoire ! Ingrédients (pour 8 petites mousses) Mousse chocolat blanc: - 100g de chocolat blanc - 130g de... [Lire la suite]
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02 août 2012

Gateau de polenta

Un gâteau à la polenta, Me direz vous ? Oui oui parfaitement. Dans la vie il faut faire des expériences et celle là donne un résultat plutôt sympa. Je n'ai jamais goûté le gâteau de semoule, mais je pense que le gâteau de polenta doit en être proche niveau texture. La recette est tirée d'un livre "200 cake and bake" (anglais mais je crois qu'il existe aussi en français) Je l'ai un peu modifié. Voici donc ma version. Ingrédients: - 125g de farine - 125g de polenta - 100g de beurre fondu - 150g de sucre - 3 œufs 2 blancs -... [Lire la suite]
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01 août 2012

Poulet tomates sechees, basilic

J'avais déjà testé cette recette, mais seulement avec du Basilic. Ayant un gros pot de tomates séchées à la maison, je ne devais d'en rajouter (comme dans beaucoup de mes recettes, je crois que j'adore ça !!) En tous cas, c'est une merveille. Moi j'adore. Le basilic est tout simplement un pur bonheur dans cette recette. Ingrédients (pour 2) - 250g de poulet - 30g de basilic - 6 tomates séchées - 80 ml de crème épaisse - huile d'olive Recette : - Découper le poulet en petits morceaux. Découper les tomates séchées. - Faire... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Idée de pâtes

  Les pâtes j'adore. Aussi bien natures qu'accompagnée d'une petite sauce. Pour le coup, j'ai décidé d'accompagner mes nouvelles pâtes au paprika de crevettes, courgettes, tomates, ail, basilic et huile d'olive. Absolument DIVIN. Ingrédients (pour 2) - 16 crevettes - 3 mini courgettes - 14 tomates cerises - pâtes au paprika (recette ici) - huile d'olive - basilic - Ail Recette: - Découper les courgettes en rondelles. - Faire revenir les crevettes, les courgettes et les tomates cerises dans l'huile d'olive, l'ail et le... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Pâtes au paprika fumé

  J'aime tester les idées qui me passent par la tête. Ces derniers temps, c'est un nouveau "goût" pour les pâtes, qui me trottait dans la tête. Et pourquoi pas des pâtes au paprika fumé ?! Oui oui vous avez bien compris. Puis l'avantage c'est que ces pâtes peuvent s'associer avec n'importe quelle sauce. À la tomate, à l'huile d'olive, avec de la viande, des crevettes, du poisson ... Bref, là où vous emmène votre imagination. Ingrédients (pour 2/3) - 200g de farine - 2 œufs - 5 cs de paprika fumé - 1 cc d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

Feuillete au jambon et brie

Quoi de mieux, pour recevoir, que d'avoir des idées simples, rapides et vraiment bonne. Je craque littéralement pour ces petits feuilletés. Ça fait quelque années que je les fais et j'ai toujours eu des compliments. "c'est super bon ces petits feuilletés, c'est picard qui fait ça" " Euuuuuuh non, juste moi" Bon j'avoue que ça fait plaisir. Picard est un peu devenue une référence, et je dois avouer qu'ils font de bons produits ! Ingrédients (pour 12 feuilletés) - 1 pâte feuilleté (type rond de pâte tout prêt) - 1 triangle de brie... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Kringel

  Bon, sous le nom scientifique ça s'appel un "kringel". Sous le nom à la Meli ce sera "une couronne à la cannelle". C'est en explorant Pinterest que je suis tombée sur cette recette. Ma recette est donc tirée d'un blog qui est elle même tirée d'un autre blog ! J'ai totalement craqué quand j'ai vu la photo et me suis dit qu'il fallait absolument que je test. Maintenant que c'est fait pour moi, je vous invite à tester à votre tour. Ingrédients: - 125 ml de lait tiède (tiédir 10s/15s au micro-ondes, pas plus) - 1 sachet de... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Banoffee Pie

  Généralement, quand il s'agit d'un dessert à la banane, je ne me fais pas prier. Si en plus il y a du caramel et de la chantilly, alors là, ALORS LÀ, je craque totalement. Pour tout vous dire, je crois que le bouton du pantalon craque avec, mais c'est vraiment tout ce que j'aime. Ingrédients (pour 6 portions individuelles) - 2/3 bananes - 250g de biscuits type spéculos - 150g de beurre fondu 50g - 50g de sucre roux - 1/2 boîte de lait concentré (soit 200g environ) - 25cl de crème à chantilly Pour faire une grosse tarte,... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Ravioli poulet/courgette

  Comme je vous l'avais dit, je projette de tester plusieurs associations pour des ravioli. Aujourd'hui, je propose une association simple mais aux goûts certains. Ingrédients (pour 2) - pâte à ravioli - 1 escalope de poulet - 4 tomates séchées - 1/2 courgette (petite taille) - 4 cs de Ricotta Recette: - Préparer la pâte puis réserver au frais. - Faire cuire l'escalope de poulet. - Mixer la courgette avec le poulet et les tomates séchées. - Mélanger le mix avec la ricotta (ne pas mixer, juste mélanger) - Étaler la... [Lire la suite]
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