24 août 2012

Bouchées choco

Cette semaine j'ai négocié de finir plus tôt toute la semaine car ma petite sœur est à la maison. Une bonne occasion pour cuisiner un peu plus. Seulement, elle est inépuisable pour le shopping et moi, malgré mon jeune âge, j'ai du mal à suivre et quand je rentre je suis à peine motivé pour faire de jolies recettes. Heureusement, elle a plus d'argent à dépenser et ça va me permettre de cuisiner un peu plus. En plus de tout ça, lundi est férié et du coup ça va me faire du bien. Ça fait 1 mois que je boss plus de 50h par semaine et... [Lire la suite]
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23 août 2012

Bolognaise

  De temps en temps, ça fait plaisir de revisiter les classiques. Bon après ce n'est pas une revisite revisite, mais quand on ne connaît pas les recettes d'origine, on passe et on s'invente sa propre recette pour que les souvenirs prennent vie. Car je sais pas vous, mais quand je pense à une recette, j'ai toujours un petit goût qui revient, un goût que j'aime retrouvé et que je fais tout pour. Aujourd'hui j'ai trouvé celui que je cherchais avec cette recette. Ingrédients: - 780 de tomates concassées - 350g de viande... [Lire la suite]
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22 août 2012

Nems

Les nems, je sais pas vous mais moi j'adore. Le seul soucis c'est que je sais pas faire. Et quand je sais pas faire, j'invente ! Au final c'est pas bien compliqué. Donc ce ne sont pas des nems très conventionnels, mais moi et ceux qui y ont goûtés ont appréciés. C'est le principal non ? Bon avant de trouver une véritable recette de nems, je vous donne celle-ci. Ingrédients (pour 10 nems) - 10 feuilles pour rouleaux de printemps. - 375g de vermicelles cuits - 350g de légumes pour wok (carottes, chou, soja) - huile de tournesol -... [Lire la suite]
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21 août 2012

Chips de Wonton

  Je ne sais pas déjà si vous connaissez les wontons ... En gros, c'est de la pâte à raviolis chinois. Vous pouvez trouver ça dans les épiceries asiatiques, au rayon surgelé. À défaut de les utiliser comme pâte à ravioli, moi, je les utilise en chips ! Bon l'idée n'est pas directement de moi mais je suis ici pour vous faire partager mes découvertes ! Celle ci est quand même extraordinaire, ou du moins je trouve qu'elle l'est. Ça change totalement de l'ordinaire et personne ne se doutera jamais de ce que c'est réellement.... [Lire la suite]
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20 août 2012

Gaufres tout choco

  Pour changer un peu, j'avais envie de tester une recette de gaufres au chocolat. Oui oui, j'ai des envies gourmandes de temps en temps. Ah non ? Tout le temps ? Bon ok j'avoue j'ai tout le temps des envies gourmandes, et même si les recettes ne sont pas trop gourmandes je trouve toujours le moyen de les rendre un plus gourmandes qu'elles ne le sont. Bon aller, cette fois ci encore, je n'ai pas lésiné s ur la gourmandise. En plus de faire des gaufres gourmandes tout Choco, j'ai en plus rajouté des pépites de chocolat... [Lire la suite]
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19 août 2012

Gelée de pamplemousse aux fruits rouges

  La dernière fois, sur le chemin pour rentrer chez moi, je réfléchissais à quelles recettes je pourrai bien faire. J'avais envie de quelque chose de frais et plus particulièrement d'une gelée de fruits. Moi qui adore le pamplemousse et qui ai du jus de pamplemousse je me suis dit "et pourquoi pas essayer". Pour un peu plus de gourmandise, car moi (et je suis sûre que vous aussi) je suis gourmande, j'ai rajouté quelques fruits rouges. Rien de plus simple. Ingrédients (pour 2) - 400ml de jus de pamplemousse - 2 feuilles de... [Lire la suite]
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18 août 2012

Galettes de pommes de terre

Que faire avec des restes de purée ? Moi j'ai la solution ! Vous mettez un peu ce que vous voulez dedans, hop hop hop, un peu d'huile dans une casserole, hop hop hop et c'est prêt ! Bon je dois avouer que j'ai un peu résumé le processus mais ce n'est que pour vous mettre encore plus l'eau à la bouche. Ingrédients: - 450g de purée de pomme de terre - 2 œufs - 150g de fromage - 50g de jambon - 100g de farine - basilic   Recette: - Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige et mélanger les jaunes avec la... [Lire la suite]
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17 août 2012

Chouchou

Chichi, beignets, CHOUCHOUUUUUU ! À défaut d'aller à la plage cette année, c'est la plage qui vient à moi où du moins c'est moi qui la fais venir. C'est tellement simple et ces petites merveilles se mangent un peu trop rapidement. C'est bon, c'est bon, c'est trop bon. Pour encore plus de gourmandise, enfin pour moi c'est de la gourmandise, j'ai ajouté un peu de cannelle sur mes chouchou !   Ingrédients: - 300g de cacahuètes avec peau (c'est ce qui va permettre au caramel d'accrocher) - 300g de sucre - 300 ml d'eau ... [Lire la suite]
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16 août 2012

Frappé banane Caramel.

  Les frappés ? Mais qu'est ce que c'est ? En gros, une sorte de milkshake dans lequel on remplace la glace par des glaçons. Mais c'est très bon. Un peu moins crémeux, forcément, mais pas moins gourmand. Aujourd'hui je vous propose une recette de frappé banane/ caramel. Et voilà une utilisation du caramel au beurre salé ! Ingrédients (pour 2 petits verres) Pour ma recette j'ai utilisé un grand verre d'environ 500 ml. - Glaçons - lait - 1 banane - 2 cs de caramel Recette: - Remplir le grand verre de 3/4 de glaçons. -... [Lire la suite]
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15 août 2012

Caramel beurre salé

  Recette toute simple pour aujourd'hui mais qui peut toujours servir pour diverses préparations. J'aime les recettes un peu basiques comme ça, ça permet après de se décarcasser pour se demander avec quoi on pourrait l'associer. Et j'ai déjà quelques idées ... Ingrédients: - 215g de sucre - 100g de beurre salé - 10 cl de crème liquide Recette: - Placer le sucre dans une casserole et faire fondre à sec (pas d'ajout d'eau) à feu moyen. Bien surveiller car cela va vite. - Une fois votre sucre totalement dissout, hors du... [Lire la suite]
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