03 mai 2015

Raviolis au Merzer

Aujourd'hui je participe à un concours sur FoodReporter. Le concours est lancé par le fromage Merzer, un fromage qui associe goût et légeretée par sa faible tenue en matières grasses (12%). Pour ce concour, j'avais envie de faire quelque chose de simple et qui me ressemble. Après avoir vu les photos de recettes qui y participaient déjà, je me suis dit, pourquoi pas des pâtes. Ce n'est plus un secret qu'en plus d'adorer les pâtes, j'adore les faire. Je voulais donc faire une recette simple et qui me ressemble, j'ai donc choisi de... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Sablé vanille, crème verveine, fraises

  Des fois, il y a des associations que l'on a envie de tenter, j'ai voulu d'abord tester avec du basilic, mais cheri a fait un peu la moue donc je me suis dit que pour cette fois on ferait plus soft avec de la verveine. C'est assez particulier comme goût, on aime ou on aime pas. Ne trouvant dépasser verveine en supermarché je me suis rabattue sur de la verveine en sachet de thé. Il existe de nombreuses associations avec la verveine en sachet de thé. Menthe, agrume ... Vous en avez pour tous les goûts. Moi j'ai choisie la... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Beignet de ricotta et basilic

    Ces petits beignets de ricotta sont absolument merveilleux. Pour l'apéro des beaux jours qui arrivent, pour une entrée accompagnés d'une petite salade ou juste pour grignoter comme ça chez sois, vous allez tomber amoureux de cette recette. Croustillant à l'exterieur, ultra moelleux à l'intèrieur. En bref, je n'attends pas plus longtemps pour vous donner la recette. Ingrédients: - 250g de ricotta- 50g de farine- 2 oeufs- basilic- sel/poivre- huile pour friture   Recette: - Faire chauffer la friteuse ou si... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Churros

Ca fait un moment que je voulais réessayer d'en faire (après un échec cuisant, le goût était pas trop mal mais la pâte bien trop liquide donc ça ne ressemblait pour ainsi dire à que dalle, c'est pourquoi je n'en ai gardé aucune trace, même pas une petite photo) Cette fois ci, la recette, super méga simple, je l'ai trouvée sur Meilleur du chef. En voyant les ingrédients, je suis restée sceptique en me disant qu'il devait manquer un truc, mais non, vu le goût et le rendu de ces petites merveilles, c'est la recette idéale que je garde... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Gaufres feuilletées au nutella

  Ca fait un bout de temps que je me disais qu'il fallait que je test cette recette, c'est tout bête, faut y penser à ce genre de choses. Et au final ça rend super bien. Chéri en est FAN. De toute manière, dès que ça parle de nutella, il est toujours là pour goûter et apprécier. Ingrédients : (6gaufres découpées au cercle de 8cm de diamètre) - 1 pâte feuilletée- nutella- gaufrier Recette : (attention c'est la partie la plus difficile) - Faire chauffer le gaufrier. - Découper 12 ronds dans la pâte feuilletée. - Mettre du... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Chouquettes au chocolat

Les chouquettes, je sais pas vous, mais moi, j'adore ça. Je me suis donc dit que ça pourrait être sympa de les tester au chocolat. C'est tout simple, dans la plupart des recettes, il suffit de remplacer une partie de la farine par du caco en poudre (et non pas en rajouter sinon je vous dit pas le paté). Après, moi j'adore les mini chouqettes, pleines de sucre et quand on en fait qu'une bouchée. Le côté chocolaté est pas mal, mais perceptible surtout à la fin. Pourquoi pas tester au matcha la prochaine fois !!   Ingrédients : ... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Coco, passion, chocolat au lait

Après une longue periode d'absence, certainement pas manque de motivation (c'est un peu comme les régimes, on se motive, on est dedans et puis un jour on décroche et c'est très dur de se remettre en selle) me re voilà, toute fraîche et motivée. Il faut notamment que je me remette à la photo, que je trouve LE coin chez moi qui rendra pas trop mal parce que niveau exposition c'est pas top et mes photos sont donc bofbof, mais vous m'en voudrez pas trop j'espère. Pour bien redemarrer le blog, je propose une petite recette assez... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Tresse au nutella

  Pas de recette spécifique (se référer à la recette précédente des cinnamon rolls). Toujours le même surplus de pâte à beignets. Rien de bien compliqué, ça fait juste son petit effet niveau présentation !! - Au lieu de mettre la cannelle, le sucre et le beurre, tartiner de nutella !! - Rouler de telle sorte que ça soit plus long qu'épais. - Couper en deux dans le sens de la longueur, tresser et fermer pour que ça forme une couronne. - Enfourner directement à 180 degré pendant environ 30 min (à surveiller) Et tadaaaaaa... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Cinnamon Rolls

Une grosse envie de cinnamon Rolls depuis un petit bout de temps. Avant hier, invitée chez des amis, j'ai fait des beignets. Sauf que j'ai vu très (trop?) grand et j'ai fait 3 tonnes de pâtes !!! Comme c'est un peu comme une pâte à brioche, je me suis dit que c'était enfin l'occasion de faire ces cinnamons Rolls tant attendus !! Je suis assez contente du résultat. Le goût y est, ils sont un peu croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Bref, tout ce que j'aime. Je testerai tout de même une autre recette avec peut être... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Scones aux pépites de chocolat

Les scones. Rien que ça ca sonne bien. So British. J'aime j'aime j'aime. Puis quand on voit les ingrédients, rien de bien calorique. Enfin, ce qui est le plus calorique c'est ce que l'on met dessus. En angleterre ce sera de la clotted cream 2000 calories mais moi j'adore. Ici on peut éventuellement la remplacer par du mascapone avec un peu de sucre glace (MIAM) Ingrédients: - 1 oeuf 1 jaune pour la dorure- 40g de beurre froid- 100g de lait ribot froid (lait fermenté)- 1 cc de bicarbonate- 250g de farine- 50g de sucre en poudre-... [Lire la suite]
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