05 septembre 2012

Cupcake

Comme je venais de faire la pâte à sucre, il fallait que je l'utilise. J'avais envie de commencer avec une décor assez sobre mais qui me plaît beaucoup. Je n'ai pas encore les accessoires (ils devraient arriver bientôt) pour faire des déco bien uniformes, j'ai donc utilisé le dos d'un couteau pour "matelasser" mes petits cupcakes. Pour la recette des cupcakes j'ai utilisé une nouvelle recette que j'ai trouvé dans un nouveau livre fraîchement acquis "decorating cakes". Une vraie mine d'informations et de technique pour mes futurs... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Pâte à sucre

J'ai envie de me lancer dans la déco de gâteaux. La plupart des déco se font avec du glaçage royal, de la crème au beurre ou encore avec de la pâte à sucre. J'ai déjà fait une recette de glaçage royal et maintenant je vous propose une recette de pâte à sucre rapide, toujours tirée du même livre "sugarcraft". Il en existe 3 différentes, celle ci étant la plus simple. Ingrédients: - 1 blanc d'oeuf - 2 cs de glucose liquide (30g) - 500g de sucre glace Recette: - Mettre le glucose liquide avec le blanc d'oeuf dans un saladier. -... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Feuilleté au thon

La dernière fois j'ai invité des amis à la maison. L'un d'eux est végétarien mais mange tout de même du poisson. Le thème sur foodreporter en ce moment c'est le thon. Ayant une boite de thon dans le placard, je me suis dit, pourquoi pas ! Ici, en Angleterre, ils associent le thon avec le maïs. Alors pourquoi pas faire de même ? Autant rester dans les "traditions" du pays dans lequel on est. Et au final je ne suis pas déçu, c'était très bon. Ingrédients: - 2 pâtes feuilletés - 1 boîte de thon - 100g de maïs - 1 demi oignon -... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Tarte mozza

  Je suis une fondue de fromage. Je pense que ça ne vous étonnera pas si je vous dis que mon fromage préféré est le fromage fondu ! Peut importe lequel, j'adore. J'avais une envie de tarte au fromage et pour le coup cette tarte est parfaite. Bon pour le coup, vous allez me dire que la mozza n'a pas vraiment de goût. Un petit conseil, prendre de la BONNE mozzarella. Si vous prenez de la "1er" prix, vous pouvez être sur que la pâte sera détrempée car la mozza rendra de l'eau puis elle durcira très rapidement et deviendra... [Lire la suite]
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31 août 2012

Idee Nutella

Aujourd'hui, je vous présente deux idées faite à base de nutella. La première : petites bouchées au nutella. La deuxième: "muesli" Les ingrédients :  - nutella - riz soufflé (type rice krispies) -chocolat. Recette: - Mélanger le nutella avec le riz soufflé. Faite des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. - Si vous souhaitez faire la première recette, mettre la plaque au congélateur pour environ 1h - Si vous souhaitez faire la deuxième recette, réserver simplement au frais. - Retour sur la première... [Lire la suite]
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30 août 2012

Pâtes palourdes et courgettes

À Nice, il existe un restaurant italien qui s'appel "la villa d'est". Dans ce restaurant, à la carte, il y a des pâtes aux coques et courgettes. Et je peux vous dire que ces pâtes sont une merveille !! (d'ailleurs toutes leurs pâtes le sont !!!) J'ai voulu tenter d'interpréter à mon tour ces pâtes en tentant de rester fidèle aux "goûts" dont je me souviens. N'ayant pas trouvé de coques fraîches, j'en ai utilisé en bocal, je n'avais cependant pas vu qu'elles étaient conservées dans du vinaigre. J'ai donc dû bien les rincer avant... [Lire la suite]
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29 août 2012

Glaçage royal

  Je commence mon apprentissage dans la décoration de gâteau. Pour ce faire je me suis acheté un livre " the international school of sugarcraft - book one - Begginer". Il faut toujours débuter quelque part. N'ayant pas les moyens de me payer une école de pâtisserie ou pour le moment de faire une formation (à voir) mais ayant tout de même toujours l'intention de faire de la "cuisine" mon métier, je tente par tous les moyens de m'améliorer pour me diversifier un maximum. Ayant fait mon pain d'épice, je le trouvais un peu fade... [Lire la suite]
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28 août 2012

Pain d'épices

  C'est depuis peu que mon goût pour les épices s'est développé. Petit à petit je m'y intéresse et j'apprends à les apprécier. Quoi de mieux qu'un pain d'épices pour En regrouper et en apprécier certaines ? Certains le mangeront Juste comme ça, d'autre préfèreront l'associer avec du fromage ou peut être même du foie gras. Imaginez à Noël faire votre propre foie gras et le servir avec votre propre pain d'épices. Moi, je serai admirative !! Ingrédients: - 125g de beurre mou - 80g de sucre brun 2cs d'eau chaude - 100g de... [Lire la suite]
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27 août 2012

Bol de pain au fromage

  Je vous avais promis une recette de folie et ben voilà. Pour tous ceux qui sont "Fromage addict" et ben vous ADOREREZ cette recette. Rien de bien compliqué. Vous pouvez utiliser une boule de pain toute faite ou la recette de pain présenté précédemment. On a tout dévoré ! Une fondu revisité si on veut. Ingrédients: - Une boule de pain (ou un bol de pain) - 1 camembert entier - épices (thym, paprika, ail, cumin, oignons ...) Recette : - Creuser la boule de pain de telle sorte à placer le fromage au centre. - Découper... [Lire la suite]
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26 août 2012

Bol de pain

Un bol de pain ? Oui oui je suis sur que vous en avez déjà rêvé ! Vous pouvez mettre pas mal de choses dedans, du fromage, une sauce "dip", de la soupe, des œufs cocottes ... Bref c'est un peu selon votre imagination. J'adore cette idée et vous verrez la recette suivante. Une tuerie ! (mais il faudra attendre demain pour ça !) En attendant voici la recette du pain bol. Pour ma part, j'avais une envie de pain aux tomates séchées, olives et thym. Après vous pouvez le faire nature ou utiliser d'autres ingrédients. Pourquoi pas un bon... [Lire la suite]
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