23 octobre 2012

Thiercelin

Ça fait trop longtemps que je dois faire cet article (et je m'en excuse). J'ai été contactée, au début de mon blog, pour recevoir des produits thiercelin. La maison thiercelin est spécialisée dans les épices et plus particulièrement les poivres. Je vous laisse découvrir le site ici. La prise de contacte me proposait de découvrir des produits Thiercelin gratuitement. Moi grande fan de cuisine (ah bon ?) je me suis tout de suite sentir pousser des ailes et j'ai répondu que ça serait avec plaisir et que j'avais déjà des idées pour ça.... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Gnocchis de Butternut

  Les gnocchis moi j'adore. En même temps je crois qu'il y a beaucoup de choses que j'adore. J'aime aussi l'originalité et tester de nouvelles saveurs, de nouvelles recettes. Je fouille souvent sur le net à la recherche d'idées qui me feront "vibrer". Ma passion pour la pâtisserie n'est que récente. Celle pour la cuisine, elle, remonte déjà à plus longtemps. Puis ce n'est pas parce que je prépare un CAP pâtisserie qu'il me faut laisser tomber la cuisine. Non non non !! Ingrédients: - 1 butternut (environ 500g de chair... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Tartare de crevettes

La dernière fois, j'avais une GROOOOSSE envie de crevettes. J'avais envie de quelque chose de frais. Bon on ne peut pas dire que le temps s'y prête, mais je sais pas, léger et frais ça sonnait bien à ce moment là. Le truc c'est que je voulais faire un ceviche, mais ça prend pas mal de temps et j'avais vraiment trop faim. Du coup, seulement 30 min à mariner. La conclusion. C'était TROOOOP bon. Ingrédients: - 100g de grosses crevettes - 3 cs de jus de citron - un peu de sel - quelques tomates cerises - quelques olives. - basilic ... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Bonjour à tous

Ça fait un petit bout de temps que je n'ai pas écrit dans mon blog. Mais cette année, cela risque d'être difficile ! Pourquoi ? C'est tout simple, je vais m'inscrire en CAP pâtisserie en candidat libre. Il faut donc que je m'entraîne pas mal et entre le boulot, la préparation de retour en France et puis les "révisions" je vais avoir du boulot. Je vais tout de même tenter de vous poster des photos de ma préparation au CAP et certainement d'autres recettes de temps en temps. Mais je serai certainement moins régulière. Je compte sur... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Crackers cheddar et piments

Vous connaissez désormais mon goût pour tout ce qui est "apéro" et mini bouchée. Aujourd'hui je vous propose donc une nouvelle version de crackers au fromage. Toujours avec du cheddar (Ben oui pour l'instant ça risque pas de changer) mais avec un petit plus cette fois, des Jalapenos comme on appel ça ici. Qui au final sont des piments. Ingrédients: - 225g de cheddar - 115g de beurre - 250g de farine - 1 cs de paprika fumé - 1 cs d'ail (poudre ou purée) - 90g de Jalapenos Recette: - Mixer le cheddar et le beurre ensemble. - Dans... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Ravioli Frit

  C'est une idée que j'avais envie de tester depuis un petit moment. Le chéri à totalement approuvé au goût donc je suis contente. La texture n'était par contre pas celle à laquelle je m'attendais. Lorsque l'on frit quelque chose, on s'attend toujours à quelque chose de croustillant mais là ça ressemblais plus à de petits chaussons fourrés. Peut être ai je trop attendue entre la confection et la dégustation ... Si vous testez, n'hésitez pas à me faire part de vos impressions. Ingrédients: - 100g de farine - 1 œuf - 3... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Soupe butternut

  Le butternut je connaissais pas. Eh bien j'ai bien eu tord. Bon pour l'instant je ne l'ai testé qu'en soupe mais c'était vraiment super bon. Un velouté qui est tout doux en bouche. Une recette super simple inventé sur le tas. Ingrédients: - 2 butternut - 1 poireau - 5 petites pommes de terre - 1 bouillon cube - 1L d'eau - 2 cs de crème Recette: - Éplucher et couper votre butternut en morceaux. Faire de même avec le poireau et les pommes de terre. - Mettre le tout dans une casserole profonde. Mettre par dessus le... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Pâte à sucre 2

      Bon tout d'abord, dsl pour le recyclage de photo mais de la pâte à sucre ça ressemble plus ou moins à la même chose même si elle est faite d'une manière différente. Donc aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pâte à sucre. Une à base de gélatine. Toujours tirée du livre sugarcraft". Il me reste une recette à essayer après celle ci et je ferai un article reprenant les points forts et faibles de chaque pâte à sucre proposée. J'ai utilisée celle ci pour le gâteau starwars (que vous pouvez voir... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Millassine

Une recette super mega simple. C'est moelleux, c'est bon. Ça me rappelle un peu la texture de la frangipane bien que le goût ne soit pas pareil vu que l'on retrouve fleur d'oranger et rhum. En plus sans matières grasses ! Une merveille !! La recette vient de Paskale sur foodreporter, une recette de pierre perret (http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/338733) Ingrédients: - 1/2 litre de lait - 60g de sucre en poudre - 60g de sucre glace - 130g de farine - 2 cs d'extrait de vanille - 3 cs de fleur d'orange - 2 cs de rhum - 3... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Verrine Citron

Une petite idée sympa de verrine qui plait toujours. J'aime beaucoup le lemon curd et ici, en Angleterre il se vend directement comme de la confiture. J'avoue ne l'avoir jamais testé comme ça et que je préfère le faire. Mais je testerai certainement avant de rentrer en France. Ingrédients pour 4 mini verrines: - 4 jaunes d'oeuf - 50g de beurre - 25g de sucre - 100ml de jus de citron - 10 ml de crème liquide - 8 spéculos Recette: - Émietter 2 spéculos par verrine et bien tasser. - Faire fondre le beurre au bain marie. - Ajouter... [Lire la suite]
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