11 mars 2012

Dome inverse

Exactement pareil que la recette precedente sauf qu'on inverse les chocolats. Il faut aussi bien faire attention : le chocolat blanc doit etre fondu au bain marie sinon il va se solidifer tres rapidement et il vous sera tres complique de mouler les domes. Pour la recette c'est : ici   Bon appetit
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11 mars 2012

Dome au chocolat

J'avais deja fais cette recette et j'ai voulu recemment l'ameliorer. Elle est maintenant (pour moi) parfaite. Ce qui m'a aussi permis de prendre une photo de ce dome au chocolat, mousse au chocolat blanc et sa fraise. Ingredients pour 6 domes: -250g de chocolat noir- 20g de beurre - 180g de chocolat blanc- 300ml de creme fleurette- 2 oeufs- 1 feuille de gelatine - 6 fraises Recette: Preparer la mousse au chocolat blanc. - Faire ramollir la feuille de gelatine dans un peu d'eau froide. - Faire fondre le chocolat avec un peu... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Fondant au chocolat, coeur chocolat blanc

Une recette simple mais tellement bonne. Ingredients: - 125g de beurre- 2 oeufs- 50g de farine- 100g de chocolat noir- 50g de sucre- Une tablette de chocolat blanc Recette: - Faire fondre le chocolat et le beurre. - Faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre. Rajouter la farine et melanger. - Melanger ensuite le chocolat/beurre avec le reste puis mettre dans un moule (le mien est en silicone rectangulaire). Rajouter la tablette de chocolat blanc (decoupez la si elle ne rentre pas dans votre moule) - Enfournez votre... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Cupcakes

Mes premiers cupcakes. Sur une base de gateau au chocolat avec un "topping" au mascarpone. Ingredients: - 200g de chocolat noir- 100g de beurre- 100g de sucre- 75g de farine- 3 oeufs- 1 cc de levure chimique - 150g de mascarpone- 75g de sucre glace Recette: Pour la base du cupcake: - Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. - Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre. Rajouter en pluie la farine prealablement tamisee (ce qui evitera des grumeaux). Rajouter la levure chimique. Melanger. -... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Roule aubergine/jambon/mozza

  Voici une de mes premieres "creation" (c'est surtout ce jour la ou je me suis decidee de me lancer dans la photo de bouffe). Tres bon en entree ou encore en plat principal. Ingredients: - 1 aubergine- 3 tranches de jambon blanc (ou 6 de jambon de parme)- 1 boule de Mozzarella- un peu d'huile d'olive   Recette pour 6 roules: C'est une recette tres simple mais tres bonne. Je la prefere avec du jambon blanc car je trouve la version jambon cru trop salee, mais ce sont mes gouts personnels) - Detailler l'aubergine en... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Presentation

Petite presentation rapide : Melissa, 23 ans et cuisine addict (comme de nombreuses personnes de nos jours) Et oui,  je me lance a mon tour dans un petit blogounet qui va me permettre d'etaler, aux yeux du monde, mon talent (ou non) de recettes et de photos. La cuisine c'est avant tout un moyen de faire plaisir et se faire plaisir, et c'est ce que je vais tenter de vous transmettre, ce plaisir que je prend a faire mes plats ainsi que mes photos, essayant de m'ameliorer au fur et a mesure. C'est pourquoi vos commentaires... [Lire la suite]
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