16 mars 2012

Lime curd

Le citron vert, j'adore ! Alors pourquoi pas un petit Lime Curd ? Ingredients: - 2 citrons vert (ce qui m'a donne 100ml pour ceux qui preferent utiliser directement le jus)- 4 jaunes- 50g de sucre- 50g de beurre Recette: - Faire fondre le beurre au bain marie. - Ajouter peu a peu le sucre, le jus de citron et pour finir les jaunes d'oeufs. - Bien melanger jusqu'a epaississement du melange. - Mettre dans un recipient et conserver au frais jusqu'a ce que le melange soit bien froid. Bon appetit  
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16 mars 2012

Meringue

Faire des meringues, c'est pas bien complique, juste il faut savoir attendre mais une fois cuites, c'est que du bonheur (ou du sucre). Ingredients: - 2 blancs d'oeufs- 50g de sucre glace- 50g de sucre en poudre- 1 cc de jus de citron Recette: - Faire prechauffer le four a 90 degres. - Battre les oeufs en neige tres ferme. Ajouter tout en continuant a battre, le jus de citron, le sucre en poudre et le sucre glace (petit a petit pour le sucre glace sinon vous allez en avoir partout). - Prendre une poche a douille et former les... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Whoopiiiie

Les Whoopie pies font leur entree dans la culture culinaire de plus en plus de personnes. Mais qu'est ce que c'est ? C'est tout simplement un petit "sandwich". Les Meres amish utilisaient le reste de pate de gateau au chocolat pour en faire des petits sandwichs fourres et le mettre dans le sac de leurs Bambins. Et le nom, il vient d'ou ? Tout simplement le cris des enfants quand ils decouvraient la "surprise" :) Pour faire honneur a ma maman, j'ai donc pris SA recette de gateau au chocolat dont je me suis servie pour faire mes... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Tarte camembert

Encore tres simple a faire et pour ceux qui aiment le fromage, tres bon ! Ingredients: - 1 pate brisee (recette ici)- 1 camembert- 400g de pomme de terre- 100g de mascarpone- 10cl de lait- sel, poivre, thym Recette: - Etaler la pate brisee dans un moule a tarte. Faire pre-cuire la pate a 180 degres pendant 10 min - Plonger les pommes de terre dans de l'eau bouillante et faire cuire (verifier la cuisson en plantant un couteau dedans, elles doivent etre tendre mais pas trop) - Pendant ce temps, melanger le mascarpone avec le lait,... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Pate Brisee

Je decide maintenant que c'est moi qui fais tout. Mes pates a tarte, quiche et mes propres pasta ! La recette que je vous propose ici est assez simple et connue d'un bon nombre de personnes. Mais je la rappelle juste au cas ou :) Ingredients: - 250g de Farine- 125g de Beurre- 40g d'eau- 1 cc de sel Recette: - Etaler la farine sur un plan de travail. Mettre par dessus, le sel ainsi que le beurre coupe en petits morceaux. - Ecraser le beurre du bout des doigts puis le melanger a la farine. - Faire un "puit" dans la farine et... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Petits moelleux fondants

Une recette a laquelle on pourra ajouter des pepites de chocolat. Ingredients: - 125g de beurre- 3 oeufs- 75g de farine- 100g de "double cream" je ne connais malheureusement pas l'equivalent en france. Je pense que le mascarpone s'en rapproche le plus- 65g de sucre- 1 cc de levure chimique Recette: - Faire blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier. - Rajouter la farine (je la tamise pour etre sur de ne pas avoir de grumeaux), la levure chimique et melanger. - Faire fondre le beurre, Le rajouter a la preparation ainsi... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Cookies au beurre de cacahuete

Ingredients: - 170g de beurre- 105g de sucre roux- 100g sucre blanc- 1 oeuf- 185g de beurre de cacahuete- 260g de farine- 1 cc de bicarbonate de soude Recette: - Mixer le beurre et les sucres jusqu'a ce que ca devienne lisse. - Rajouter le beurre de cacahuetes et l'oeuf. Bien melanger le tout. - Mettre la farine ainsi que le bicarbonate de soude dans le melange precedent et bien melanger. - Faire des petites boules de pate et mettre sur une plaque couverte de papier cuisson. Bien espacer les boules sinon elles colleront. -... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Bouillon

Rien de tel qu'un bon bouillon pour le soir. Ingredients pour 2 personnes: - 500ml d'eau- 1 bouillon cube- 1/4 de concombre- 10 batons de surimi- 100g de noodle- 1 oeuf- 20ml de sauce de soja Recette: - Faire boullir l'eau avec un bouillon cube - Rajouter le surimi coupe en morceaux, le concombre coupe en lamelles, la sauce de soja et les pates. - Mettre l'oeuf et melanger jusqu'a ce qu'il soit cuit - Si besoin, rajouter de la sauce soja et un peu de poivre   Tres simple mais moi j'adore ! Bon appetit
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11 mars 2012

Muffin jambon cheddar

Ces Muffins sont parfaits pour l'apero ou en entree avec une petit salade. Ingredients pour 12 muffins: - 220g de farine- 2 oeufs- 1 cs de levure chimique- 15 cl de lait- 8 cl d'huile d'olive- 150g de jambon blanc- 100g de cheddar Bien sur comme la plupart des recettes, vous pouvez adapter. Rajouter des olives, des tomates sechees, utiliser un autre fromage ou meme un autre jambon. Il suffit de prendre la recette de base et de s'amuser. Recette: - Mettre la farine et la levure dans un saladier. - Rajouter les oeufs un a un en... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Makiiiiiii

De plus en plus de personnes se lancent dans la confection de Maki/Sushi. Je vous propose ici une recette pour confectionner les Maki saumon/avocat, saumon/concombre, crevette/concombre, crevette/avocat.   Ingredients pour environ 150 pieces. - 1 avocat- 1 demi concombre- 300g de saumon (ou thon ou 150g saumon et 150g thon ou ce que vous voulez au final)- 8 crevettes (ce qui correspond a 4 rouleaux soit environ 24 maki)- 10 feuilles nori- 500g riz rond- 3 cs de sucre- 1 cs de sel- 90ml de vinaigre de riz - 1 natte a... [Lire la suite]
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