23 mars 2012

Cheesecake au pamplemousse et speculos

Je suis dans ma "folie"  pamplemousse et ai donc envie de l'associer à quelques recettes, et donc, pourquoi pas au CheeseCake ? Un CheeseCake pas cuit et bien frais. Ingrédients pour 2 petits CheeseCakes: - 100g de crème fleurette- 150g de cream cheese (à défaut, prendre du st moret ou ce qui s'en rapproche le plus)- 150g de lait concentré sucré- 100ml de jus de pamplemousse (il faut qu'il soit assez acide, si non, couper avec 10 ou 20ml de jus de citron)- 10 spéculos- 50g de beurre Recette: - Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mars 2012

Cigare sucré et sa chantilly aux fruits rouges

Ces petits cigares feront fureur auprès de vos invités. Recette simple et goûteuse. Que demander de plus ? Ingrédients pour 6 cigares: - 30g de farine - 20g de sucre - 30g de beurre - 30g de golden syrup (ou sirop d'érable ou miel) - 100ml de crème à chantilly - 100g de fruits rouges Recette: - Faire Préchauffer le four à 180 degrés. - Faire fondre le beurre avec le sucre et le golden syrup (ou ce que vous aurez choisi). - Laisser refroidir un peu puis mettre la farine et mélanger. - Mettre une feuille de papier cuisson... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2012

Sablés parmesan, tomates sechées, olives et thym

Quelle meilleure association que les tomates sechées et les olives noires pour nous rappeler un peu le sud quand on est dans le nord de l'angleterre !! Ces petits sablés sont une merveille tout droit sortis de mon imagination. Ingrédients: - 125g de farine- 63g de beurre- 50g de parmesan- 1 jaune d'oeuf- 6 olives noires- 4 tomates séchée (je prend celles qui sont dans l'huile vu que je ne trouve que celles-ci)- 2 pincees de thym En ce qui concerne les dosages des tomates ou olives c'est selon vos goûts :) adaptez, amusez vous, la... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 19:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2012

Moelleux citron vert et moelleux pamplemousse

Ces petits fondants sont super. On pourrait penser que le pamplemousse serait amère et pourtant pas du tout, ce sera le plus doux des deux. Ingrédients: Pour la pâte (si vous la voulez épaisse, si non, diviser directement les quantités par 2) - 250g de Farine (175g)- 125g de beurre (65g)- 60g de sucre glace (30g)- 1 jaune d'oeuf  Pour le fondant au citron vert: - 100 ml de jus de citron vert- 2 oeufs- 30g de farine- 100g de sucre- Quelques gouttes de colorant vert Pour le fondant au pamplemousse: - 100 ml de jus de... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2012

Scones Chorizo et Cheddar

Donnez moi 4 ingrédients et je vous fais des scones. Simple mais efficace. Une petite recette bien sympa qui ravira vos invités lors de vos apéro ou vous même lors d'une soirée télé ou avec une petite salade. Ingrédients: - 450g de farine- 350 ml de lait- 1 demi sachet de levure chimique- 20 ml de jus de citron- 150g de Cheddar- 85g de Chorizo Recette: - Mettre le jus de citron dans le lait. - Mettre la farine et la levure dans un bol et remuer un peu avec les mains pour faire rentrer l'air. - Découper le chorizo en morceaux... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2012

Bakewell Tart

Bakewell Tart. Un peu comme la tarte tatin, une erreur. Et pourtant les erreurs donnent parfois de bien jolies choses. Amandes et confiture. Ingrédients: - 1 pate sablée (recette ici) - 125g de beurre- 50g de sucre glace- 50g de sucre semoule- 125g de poudre d'amandes- 4 cs d'extrait d'amande- 30g de farine- 3 oeufs - 1 pot de confiture (parfum au choix, j'ai utilisée de la fraise) Recette: - Faire la pâte sablée en suivant la recette. Puis laisser reposer au frais le temps de préparer le reste. - Mixer le beurre et les... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 15:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mars 2012

Gaufres

Cette recette nécessite un appareil à faire des gaufres. En même temps vous me direz, comment faire des gaufres sans appareil ... Tout ce que je sais c'est que pour un petit 4h, ces gaufres sont parfaites (ou le matin). Ingrédients: - 250g de farine- 85g de sucre- 115g de beurre fondu- 400 ml de lait- 3 oeufs Recette: - Mettre la farine et le sucre dans un saladier. - Former un puit et mettre les oeufs. Bien mélanger avec un fouet. - Incorporer petit à petit le beurre en 3 fois, cela évitera les grumeaux. Puis le lait,... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mars 2012

Croquettes fondantes

Ces petites merveilles sont des croquettes de purée de pomme de terre au coeur de jambon et mozzarella. Accompagnées d'une petite salade, c'est génial. Ingrédients pour 12 croquettes: - 600g de pommes de terre- 4 jaunes d'oeufs- sel, poivre- 40g de beurre - 1/2 mozzarella- 1 tranche de jambon - Chapelure- 2 oeufs- farine Recette: - Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante. - Une fois cuites, réduire en purée puis ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre puis assaisonner de sel et de poivre selon... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2012

Pate sablee

Bon je re-utilise la meme photo, mais bon, une photo de pate reste une photo de pate :) La recette change mais pas beaucoup. Ingredients : - 250g de farine- 125g de beurre- 60g de sucre glace- 1 jaune d'oeuf- 4 cs de lait Recette: - Mettre la farine et le beurre sur un plan de travail. Sabler le beurre avec la farine jusqu'a totale absorption de celui ci. - Ajouter le sucre glace, le jaune d'oeuf et le lait. Bien melanger le tout jusqu'a ce que vous puissiez former une boule avec la pate. - Faire reposer au minimum 30 min au... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2012

Chausson lime curd et meringue

Une envie de faire des chaussons, et pourquoi pas associer mon petit lime curd et ma meringue ? Tout ca dans une pate brisee ou sablee. C'est un peu comme vous voulez. Si vous aimez quand c'est assez sucre, prenez la pate sablee. Si au contraire vous preferez un peu moins sucre, utiliser une pate brisee. Ingredients pour 6 chaussons: Pour une pate brisee - 63g de farine- 33g de beurre- 10g d'eau Pour une pate sablee - 63g de farine- 33g de beurre- 1 jaune d'oeuf- 10g de lait- 15g de sucre glace - Lime curd- Morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]