08 avril 2012

Risotto parmesan/ecrevisses et bisque d'ecrevisse

J'avais d'abord penser faire des ravioli avec les écrevisses, mais au final je me suis dis "pourquoi pas un risotto, ça fait longtemps que j'en ai pas fais" Aussitôt dit, aussitôt fait. Ingrédients: - 550g de queues d'ecrevisses- 1 oignon- 2 cs de concentré de tomates- 20 ml de jus de tomate- 300 ml d'eau- sel/poivre- 250g de riz- 30g de parmesan- 600 ml d'eau- 1 bouillon cube Recette: La bisque.- Faire revenir les queues d'ecrevisses dans une poêle avec l'oignon et un peu d'huile d'olive. Réserver une partie des écrevisses dans... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Mini meringues au chocolat (anciennes tetes de negre)

Les têtes de nègre, j'adore. Meringue recouverte de crème au beurre au chocolat HUUUUUUUM c'est trop bon. Ca me rapelle quand j'étais petite et que ma maman en achetait. Du coup, pourquoi ne pas tenter de reproduire a mon tour une recette et je suis assez contente du résultat.   Ingredients pour 7 mini meringues: - 1 blanc d'oeuf- 30g de sucre - 120g de beurre- 50g de mascarpone- 60g de sucre- 20g de chocolat en poudre (je testerai avec du vrai chocolat une prochaine fois) - confettis en chocolat pour la deco. Recette: ... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Chocolat blanc chaud

L'hiver est bientot fini, mais chez moi, il fait toujours froid. Donc se rechauffer c'est toujours d'actualite. Pourquoi pas avec un bon chocolat blanc chaud ? OOOOh oui, les gourmands seront d'accord avec moi. Ingredients pour 1: - 50g de chocolat blanc- 75 ml de lait- 3 cs de creme epaisse Recette: - Faire chauffer tous les ingredients dans une casserole, verser dans une tasse et boire quand c'est encore chaud ;) Petit extra : on peut mettre de la chantilly maison (ou non), du chocolat en poudre, des biscuits, des... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Boules de toblerone au nutella

Quand le toblerone rencontre le nutella, dans mon imagination ca donne ca : des petites boules de toblerone remplies avec du nutella. Pas besoin de recette, il suffit d'avoir le moule adequat et un peu d'imagination. Je me suis offert un moule de 15 mini demi-spheres, du coup, je vais bien m'amuser avec ! J'ai pour le coup, juste fais fondre un toblerone, que j'ai ensuite mis dans mes moules. Laisse un peu au frais pour figer. Remplir de nutella. Remettre au frais le temps que ca fige. L'astuce pour "fermer" le chocolat:... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Caramel cup

Bon cette fois, pas de cookie dough, mais une pate au caramel. Assez sucre, mais bon quand meme !! Ingredients pour 9 cup:- 40g sucre en poudre- 40g sucre roux- 100g de beurre- 170g de farine- 1 cs de mascarpone- 350g de chocolat Recette: - Faire fondre 200g de chocolat et mettre dans des caissettes a muffins. Utiliser un pinceau de cuisine pour bien etaler sur les bords (ou une cuillere peut suffir). Pour ce qui est des caissettes, elles sont un peu plus petite que celles des muffins normaux. Reserver au frais. - Faire un... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Cake semoule/ratatouille

Une petite recette simple et legere a manger accompagnee d'une petite salade. Ingredients: - 150g de semoule (grain moyens)- 390g de ratatouille (ce qui conresspond a une boite de conerve, essayer avec une ratatouille maison doit etre encore meilleur)- 3 oeufs- 2 pincees de thym- quelques feuilles de basilic Recette: - Faire prechauffer le four a 180 degres - Mettre tous les ingredients dans un saladier et melanger. - Mettre le melange dans un moule a cake et enfourner pendant 20/25 min. Comme quoi, on peut faire bon avec du... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Cookie Cup

L'avantage avec le chocolat, c'est que cest faconnable et qu'on peut le "fourrer" avec n'importe quoi. Cette idee n'est pas de moi (mais d'elle), j'ai simplement modifie quelques ingredients et le resultat les amis, il est tout simplement super. A tous les fans de pate a cookie, voici la recette.   Ingredients: - 100g de beurre- 60g de sucre- 50g de mascarpone- 30g de farine- 3 cs de vanille- 200g de chocolat (j'ai utilise du chocolat au lait, je prefere)- 100g de petites pepites de chocolat. Recette - Faire fondre le... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Pasta Pasta

Ce soir c'est pâtes. Des tagliatelles faites maison. Sans machine à pâte. Un cauchemars. Mais j'aime le résultat. Pour ce qui est de la sauce, c'est un ami Italien qui me l'a apprise. Une sauce froide qui se réchauffe avec les pâtes chaudes. Un régal, je l'adore et c'est pourquoi j'avais besoin de vous la faire partager. Ingredients: - 200g de farine- 2 oeufs- 2 cs d'huile d'olive- 1 cc d'eau - 15 tomates cerises- 2 mozza- 100g de parmesan- basilic- 2 gousses d'ail- huile d'olive Recette: - Faire la pâte à pâte, c'est à dire :... [Lire la suite]
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01 avril 2012

nouvelle acquisition

A force de voir de superbes recettes sur les sites/blog americains, je me devais d'acheter CUP et SPOON pour pouvoir les realiser. Je mettrais bien-sur les traductions pour vous mes chers amis francais.   J'adooooore les couleurs  
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01 avril 2012

Chips bacon, cheddar

Des chips maison, rien de mieux. Simple, vous pouvez les aromatiser a tout ce que vous voulez et c'est bon et certainement moins gras que celles du supermarché. Ingredients: - pomme de terre- bacon- cheddar- huile d'olive- sel Pourquoi je ne précise pas au niveau des quantités ? Tout simplement parce que tout dépend vos envies donc les proportions c'est vous qui voyez. En référence, j'ai pris 2 tranches de bacon pour 4 petites pommes de terre. Recette: - Découper les pommes de terre en fines rondelles. Pas trop fines, du... [Lire la suite]
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