29 avril 2012

Tuiles aux oreos

On utilise tout et n'importe quoi en cuisine. On mixe, on associe, on s'amuse a faire des melanges. Moi aujourd'hui je n'avais pas envie de faire des tuiles basiques, du coup, ayant des oreos me suis dis "hum pourquoi pas essayer". Le resultat n'est pas mauvais. Rien de bien fou. Je donne tout de meme la recette pour ceux qui veulent essayer (ou peut etre la modifier) mais c'est vrai que le gout de l'oreo n'est deja pas tres fort, mais elles restent bonnes !! Ingredients: - 3 blancs d'oeuf- 40g de beurre- 40g de farine- 45g de... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Gateau a la fleur d'oranger.

Quelque chose qu'on a du mal a trouver en Angleterre, c'est la fleur d'oranger. Du coup la solution, c'est de s'en faire ramener par des amis (merci les amis) et du coup maintenant je peux faire mes gateaux. Ce n'est que tres recent mon amour pour la fleur d'oranger. Avant je n'etais pas Fan. Mais il faut toujours regouter les aliments avant de dire que l'on aime pas. Les gouts evoluent c'est bien connu. Ingredients: - 250g de Farine- 215g de beurre- 170g de sucre- 4 oeufs- 3cs de fleur d'oranger Recette: - Prechauffer le four a... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Croquette de puree

Encore une petite recette de fin de mois et de fin de frigo/placards. Cette fois ci, un reste de bacon decongele, des poireaux, du fromage et des pommes de terre. Ingredients: - 1kg de pommes de terre- 150g de poireaux- 100g de fromage- 100g de bacon- sel/poivre- un peu de farine- du beurre Recette: - Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Une fois cuites, ecraser en puree et reserver. - Decouper les poireaux et le bacon en petits morceaux et faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Red velvet cupcake

Le red velvet cake, j'en entend parler, il parait que c'est trop bon, mais au final j'ai jamais goûté. Heureusement j'ai ce petit livre de gâteaux anglais (acheté bien sûr sur place) qui me dit "ben tu m'as alors pourquoi tu m'utilise pas ??" du coup je feuillète, je feuillète et je trouve LA recette du red Velvet. Je Check, j'ai tous les ingrédients. Alors c'est parti ! Bon la recette était pour 12 personnes alors je l'ai divisé par 2 et j'en ai fait des cupcakes. Ingrédients - 115g de beurre - 2 cs d'eau - 30g de cacao -... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Gnocchi

Les gnocchi, encore quelque chose de tellement simple à faire alors pourquoi les acheter en supermarché ?? (je le met dans la catégorie des pâtes même si s'en est pas vraiment) Ingrédient pour 2 personnes: - 400g de pomme de terre (variété ferme de préférence) - 150g de farine - sel/poivre Recette: - Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. - Une fois cuites, éplucher , et laisser refroidir totalement. - Réduire en purée puis rajouter la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que ça forme une pate.  Si votre... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Cookie and cookie dough cup

Aujourd'hui je vous presente une petite idee de presentation sympa pour vos glaces, salade de fruits ou mousses en tous genre. Des "bols" cookie. Je l'ai vu au restaurant la derniere fois, un petit bol de pate a cookie cru (il etait rempli de brownie, chamallow, glace et caramel ... une autre idees de garniture hehe) et puis sur pinterest je l'ai vu en version "cuite", alors je me suis dis : Meli, il faut absolument que tu exploites l'idee et que tu la fasse partager autour de toi. Donc c'est avec mes recettes que je vous fait... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Samoussas poulet curry

Les samoussas, c'est un peu comme les quiches... peut importe ce que vous mettez dedans, ca sera toujours bon. Bon generalement je fais mes samoussas avec des feuilles de brick. Etant en Angleterre, ben j'en ai pas trouve et du coup j'ai fais ca avec de la pate philo. Pas mauvais mais je prefere tout de meme avec les feuilles de brick. Ingredients: - 7/8 feuilles de brick (je les coupe en 2) ou 5 feuilles philo (coupee en 3)- 200g de poulet- 1/4 de poivron rouge- 60g d'epinards (j'ai utilise des surgeles)- 2 cs de curry en... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Tourte poulet/poireaux

Une petite recette que j'avais l'habitude de faire. J'adore le mariage du poulet et du poireau, tout simplement parce que j'adore le poireau. Ça se mari tellement bien avec aussi bien la viande que le poisson. Cette recette est parfaite en entrée en portions individuelles, avec une petite salade ou en plat principal elle peut se suffir à elle même.  Ingredients: - 2 pâte brisée (ou utiliser la recette ici. Multiplier les proportions par 1,5)- 200g de poireaux (environ 2 poireaux)- 25g de beurre- 200g de poulet- 15cl de crème-... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Radis dans sa terre

J'avais vu une photo comme ca il y a un bon bout de temps. Je n'y ai repensé qu'hier en voyant une photo d'un de mes compagnons sur foodreporter, qui jouait sur l'esthétique de la présentation. Du coup, j'ai essayé de retrouver des photos, mais je dois pas taper ce qu'il faut dans Google et du coup j'ai pas trouvé. Que cela ne tienne,hé ferai quand même cette recette comme MOI je la vois, avec MES recettes. Et je suis au final bieeen contente du resulat.  Cette recette est idéale pour un apéro entre amis. L'effet sera un... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Hamburger/ sandwich

Pain tomates sechees, parmesan, olivesBaconSteackTomatesSaladeFromageKetchup Pain olives/parmesan/tomates secheesSteackTomatesFromageSaladeBaconGalette de pommes de terreSauce barbecue BaconOeufBeurre Que du bonheur les amis !!!   Bon appetit
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