02 juin 2012

Wrap

Sur food reporter, la mode est aux wraps. Puis vu que le chéri en demandait, je me suis dis pourquoi pas. Cependant, le "tout maison" c'est mieux. Du coup j'ai tout simplement fait ma pâte à tortillas de blé. Aujourd'hui mon chéri et moi avons mangés des wraps tout faits ramenés de son boulot. Eh ben il m'a clairement dit que les miens étaient meilleurs. Un compliment qui ne se refuse pas !!! Du coup voilà la recette: Ingrédients (pour 4 tortillas) - 165g de farine - 1 cc de levure chimique - 3 cs d'huile - 50 ml d'eau - sel ... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Soufflé au chèvre

En ce moment je suis dans ma période "mangeons léger, mangeons peu mais mangeons bien". Et quoi de mieux pour manger léger qu'un soufflé ? C'est aérien, et on peut le décliner à tous les parfums. Bon moi mon chèvre, c'etait pas le meilleur. Je rappel que je suis en Angleterre et qu'ils sont pas fortiches pour le fromage. Mais c'était quand même bon !! Le principe est de faire une béchamel que l'on va "souffler". Super bon en entrée accompagné d'une petite salade. Ingrédients: - 25g de beurre - 50g de farine - 250 ml de lait - 4 œufs... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Verrine rhubarbe

Une grosse envie de rhubarbe. J'avais cette recette de tarte rhubarbe et custard que j'avais super envie de faire. Mais je n'ai pas pris le temps et l'utilisation de la rhubarbe devenait urgente vu sont état. Du coup pour faire une peu originale et vu que je commence un régime, attention ! Mais bon ce n'est pas ce que vous croyez. Je ne meurs pas de faim, au contraire. Pas de programme ww ou dukan pour moi. Juste manger équilibré et en plus petites quantités le soir. Une sorte de detox (oui oui au revoir chips et gâteaux sniff ) ... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Houmous

L'apéro, le soleil, la plage ... Ah non pardon pas La plage pour moi cette année. Loin de ma belle côté d'azur, je suis privée de plage. Mais que cela ne tienne, l'apéro est toujours de rigueur !! Et des idées, il faut bien en avoir, surtout pour quand je rentrerai. Du coup, je propose du Houmous. Parfait accompagné de légumes à croquer ou de chips ou encore à tartiner sur du pain grillé. Ingrédients: - 1 boîte de pois chiches - 2 cs de mascarpone - 4 tomates séchées - 2 cs d'huile d'olive - 20ml de jus de citron - 2 cs de... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Pâtes aux tomates séchées

Dans ma série de pâtes, je demande les tomates séchées. Je suis devenue une grande FAN des pâtes maison. C'est si facile à faire et tellement meilleur. Puis au final, on sait ce qu'on met dedans. Donc après les pâtes au basilic, j'ai testé pour vous (et aussi pour moi) les pâtes aux tomates séchées. Petite précision. Les pâtes sont faites mains. Pas de machine à pâtes. Du coup, c'est vraiment à la porté de tous. Il faut juste un peu plus de temps car la pâte est élastique donc assez longue à étaler à l'épaisseur désirée et... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Pilons de poulet

Huuuuuum les beaux jours arrivent, il faut chaud, même sur l'île. Si c'est pas merveilleux ça ! Aujourd'hui nous sommes allés nous asseoir à la terrasse du pub en bas de chez nous pour boire un verre au soleil. Autant dire le BONHEUR. J'espère que tout l'été sera comme ça. Tout paraît facile quand il fait beau, ça sonne été et donc ça sonne vacances et même si on ne l'est pas, c'est tellement agréable d'avoir l'illusion que nous le sommes ne serait ce que le temps d'un week end. Ce soir du coup, pas de barbecue malheureusement,... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Crème brûlée Au melon

On a tendance, lorsque l'on est sous pression, de trouver des idées assez originales. Pourquoi est ce que je parle de pression ? Rien de bien original. Je suis sur FoodReporter et j'ai lancé depuis quelques semaines un petit "jeu concours". Rien a gagner, seulement le plaisir de partager des recettes, des idées et notre passion pour la cuisine. L'idée est de se donner une piste de travail et de penser à des recettes, des thèmes que l'on aurait jamais imaginé. Pour le coup, le thème était le melon. Un thème qui parait pas bien... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Banana Bread.

Je me dis toujours "huuuuum j'adoooore les bananes et j'en mangerai bien", du coup, j'achete une main (ce qui equivaut a 5 bananes - je crois que ca se dit comme ca) et j'en mange jamais 5. C'est un peu comme toutes mes envies, j'y pense puis j'oublie (c'est pas une chanson ca ?) Bref, revenons en a mon Banana Bread. Alors pourquoi un Banana Bread ? Je cherchais un moyen de recycler des bananes un peu trop mures + une envie de gouter ce banana bread depuis un bout de temps. Bon au final c'est pas du tout du pain ce banana bread... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Idee de sauce

Bon suite a la fabrication de mes pates au basilic, il fallait bien que je trouve une petite sauce pour les accomoder. Bien qu'un filet d'huile d'olive aurait pu suffir. Ingredients: - pates au basilic (ici)- 2 cc de puree d'ail- 1/4 d'oignon- 30g de parmesan- 6 tomates cerises- 10 ml d'huile d'olive Recette: - Decouper le tomates cerises en 4. Decouper l'oignon en tres petits morceaux. - Dans un bol mettre l'huile d'olive, l'ail, le parmesan, les oignons et melanger. - Rajouter les tomates cerises. - Cuire les pates, 2 min... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Pates au basilic

J'avais une grosse envie de faire des pates aromatisees. Plus une grosse envie de basilic. Egal, des pates au basilic. Rien de plus simple, il suffit d'inclure du basilic directement dans la preparation. Je me suis regalee. Du coup je referai avec d'autres "parfums". Ingredients: (pour 2 personnes) - 200g de farine- 2 oeufs- 4 cs d'huile d'olive- 1 pincee de sel- 25g de basilic Recette: - Mixer le basilic avec 1 cs d'huile d'olive - Mettre la farine dans un bol. - Faire un puit au milieu et rajouter les oeufs, l'huile d'olive... [Lire la suite]
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