11 juin 2012

Pizza maison

(tomates sechees, chorizo, olives, sauce tomate, fromage) Depuis un petit bout de temps, le chéri réclamait des pizzas. Je sais que c'est simple, mais je ne prenais tout simplement pas le "temps" de faire la pâte. Et voilà, après tout ce temps, je me suis lancé pour le plus grand plaisir du chéri !! Voici la recette Ingrédients (pour 3 ou 4 pizza) - 400g de farine - 200g d'eau tiède - 1 sachet de levure boulangère (7g) - sel Recette: - Mélanger la levure avec l'eau tiède. - Dans un saladier mettre la farine et le sel.... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Idées bagels

Dans cette article, que je mettrai à jour régulièrement, vous trouverez des idées pour farcir vos bagels. Première idée: - guacamole - tomate - mozzarella - jambon cru
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11 juin 2012

Bagels à la farine complète

Je vois des bagels souvent, je sais que j'aime, je sais que j'en veux, je sais que j'ai tous les ingrédients à la maison et je sais surtout que j'ai un gros poil dans la main. Eh bien, il était temps de couper ce poil et de se lancer. Rien de plus simple en plus. La prochaine fois, je testerai à la farine normale. Mais c'est vrai que j'avais une petite envie de farine complète. Sur food reporter, une foodeuse mange beaucoup de produits "complets" et ses recettes me donnent toujours envie. Comme désormais j'ai comme politique... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Tourtes sucrées

J'ai eu l'idée la dernière fois, après avoir vu une photo, de faire ces petites tourtes sucrées. Au début je comptais les faire avec une pate sabler normale, mais je me suis dit que pour plus de gourmandise ce serait sympa d'ajouter du cacao à ma pâte. Pour ce qui est des proportions, il va m'être difficile de donner les quantités exactes. J'ai fait une recette de pâte sablée normal à laquelle j'ai ajouté 3 cs de cacao non sucré en poudre. Et pour les fruits, disons que j'ai du utiliser 10/15g pour chaque petite tourte. ... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Ravioles chèvre oignon

Alors là je dois dire, je suis assez impressionné par les saveurs se dégageants de ces Ravioles tout droit sorties de mon imaginations. Toujours sur le thème de l'oignon et étant dans ma folie "pâte" grâce à ma machine à pâtes avec laquelle je m'éclate, je me suis dis que j'allais faire des Ravioles au chèvre et oignon. J'ai décidé de servir ces Ravioles sans un petit bouillon à l'oignon. Un véritable délice. J'en suis folle, j'en referai !!! Pourquoi chèvre ? Parce que je participe aussi à un concours sur o-délice... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Glace mascarpone pépites de chocolat

Depuis que j'ai goûté aux crèmes glacées des marchands de glaces en Angleterre, je me demande de quoi elles peuvent bien être faites. Je crois que le terme "ice Cream" n'a jamais été aussi bien porté car je crois que nous avons bel et bien affaire à de la crème, aromatisée à la vanille. Un pur délice qui se traduit par quelques kilos si on en abuse. Du coup, avant de partir, et tant que j'ai ce "merveilleux" goût à porté de bouche, je vais tenter de reproduire cette glace. Première idée qui m'est venue "et pourquoi pas du... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Yaourt glacé

Y'a encore une mode sur food reporter (oui oui encore) et je m'en plaint pas. Les sites de ce style, permettent de partager une passion commune et ainsi se donner des idées. Adapter, réaliser, imaginer, créer, ajouter son grain de sel (de poivre et de sucre, petite dédicace à Cri) et surtout partager, aimer, donner, aider. Tous ces mots sont pour moi la définition de la cuisine. Il y en aurait bien d'autres mais ce serait trop long. Food reporter regroupe des personnes qui pensent pareils et agissent pareil. Le partage étant le... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Haddock chowder

Chowder, chowder ... Depuis que j'ai goûté à la clam chowder aux états unis, je rêve d'en remanger. Bon ce n'est pas du tout une clam chowder que je vous présente là, mais une haddock chowder. Je suis assez contente du résultat. Bien que la Clam chowder reste ma préférée. Je la testerai très Prochainement. Ingrédients: - 1 oignon - 300g de pdt - 2cs huile d'olive - 400g de haddock fumé - 1 bouillon cube légume - 500 ml de lait - 150g d'épinards - 1/2 cc de noix de muscade Recette: - Découper et faire revenir les oignons avec... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Crème brûlée parmesan oignon

Le thème de cette semaine, sur foodreporter, les oignons. Comment trouver quelque chose d'original, qui sorte un petit peu de l'ordinaire, sur les oignons ? Pas évident. Confit d'oignon ? Tarte ? Crumble ? Crème brûlée ? ... Bon c'est décidé, ce sera une crème brûlée. Pourquoi, vu que j'ai déjà fais une crème brûlée sur le thème du melon ? Ben pourquoi pas moi je dis. Dans ma tête ça sonnait bien, mes papilles en frétillaient et j'avais le goût dans la bouche. Allons y. Ingrédients: (pour deux crèmes brûlées) - 2 oignons... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Confiture de tomates

Notre petit défi de cette semaine sur food reporter, déclinaison de tomates sucrée. Pas facile me direz vous. Je suis entièrement d'accord avec vous. Notre petite "cardamome" (pseudo du froideur qui a choisi le thème) a fait fort cette semaine. Du coup je me suis lancé sur une recette de "base" une confiture de tomates, que j'ai ensuite associé à D'autres recettes pour donner des idées pour l'utiliser. Le goût ? Vraiment très bon. Rien à dire. La tomate sucrée m'a conquise. Puis ne dit on pas que la tomate est un fruit ? ... [Lire la suite]
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