04 avril 2012

Caramel cup

Bon cette fois, pas de cookie dough, mais une pate au caramel. Assez sucre, mais bon quand meme !! Ingredients pour 9 cup:- 40g sucre en poudre- 40g sucre roux- 100g de beurre- 170g de farine- 1 cs de mascarpone- 350g de chocolat Recette: - Faire fondre 200g de chocolat et mettre dans des caissettes a muffins. Utiliser un pinceau de cuisine pour bien etaler sur les bords (ou une cuillere peut suffir). Pour ce qui est des caissettes, elles sont un peu plus petite que celles des muffins normaux. Reserver au frais. - Faire un... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Cookie Cup

L'avantage avec le chocolat, c'est que cest faconnable et qu'on peut le "fourrer" avec n'importe quoi. Cette idee n'est pas de moi (mais d'elle), j'ai simplement modifie quelques ingredients et le resultat les amis, il est tout simplement super. A tous les fans de pate a cookie, voici la recette.   Ingredients: - 100g de beurre- 60g de sucre- 50g de mascarpone- 30g de farine- 3 cs de vanille- 200g de chocolat (j'ai utilise du chocolat au lait, je prefere)- 100g de petites pepites de chocolat. Recette - Faire fondre le... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Cupcake Spicy Chai Tea Latte

Mon copain se plaint toujours "tu fais trop tu fais trop". C'est pas faux. En général, les tournées de cupcakes sont par 12 donc quand on est 2, que l'été approche, que l'hiver a été assez généreux avec vous en vous enveloppant un peu ... Il faut quand même penser a faire attention. Cependant, voulant absolument vous faire découvrir (et par la même occasion ME faire découvrir) de nouvelles recettes et idées, je ne pouvais pas m'arrêter. C'est hier en explorant un blog Americain (how sweet is ist) et que j'ai vu une recette de... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Cupcakes aux quality street

Une boite de Quality Street qui traine depuis noel, et pourquoi on en ferait pas des cupcakes ?? Oh oui Oh oui ! La magie du cupcake, c'est que tout va dedans. Ingredients pour 10 cupcakes: - 100g de beurre- 175g de farine- 80g de sucre- 1 cs de levure- 100ml de lait- 2 oeufs Recette: - Mixer beurre et sucre ensemble, puis rajouter les oeufs. - Dans un saladier, mettre la farine et la levure. - Mettre le melange beurre/sucre/oeufs avec la farine puis melanger. - Rajouter le lait tout en continuant a melanger. - Repartir un... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Biscuits sablés

Que faire avec des restes de confiture ou nutella qui trainent dans les placards ou Frigo ? Pourquoi pas ces petits sables. C'est simple et toujours efficace.Ingredients: - 1 pate sablée (recette ici)- confiture, nutella, marmelade, miel ... au choix Recette: - Prendre votre pate sablée et l'étaler sur votre plan de travail. Penser à fariner mais pas trop pour pas que la pâte absorbe trop la farine, elle risquerait de devenir cassante. - Préchauffer le four a 180 degrés. - Prendre un emporte pièces (ou à défaut, un verre) et... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Gaufres

Cette recette nécessite un appareil à faire des gaufres. En même temps vous me direz, comment faire des gaufres sans appareil ... Tout ce que je sais c'est que pour un petit 4h, ces gaufres sont parfaites (ou le matin). Ingrédients: - 250g de farine- 85g de sucre- 115g de beurre fondu- 400 ml de lait- 3 oeufs Recette: - Mettre la farine et le sucre dans un saladier. - Former un puit et mettre les oeufs. Bien mélanger avec un fouet. - Incorporer petit à petit le beurre en 3 fois, cela évitera les grumeaux. Puis le lait,... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Chausson lime curd et meringue

Une envie de faire des chaussons, et pourquoi pas associer mon petit lime curd et ma meringue ? Tout ca dans une pate brisee ou sablee. C'est un peu comme vous voulez. Si vous aimez quand c'est assez sucre, prenez la pate sablee. Si au contraire vous preferez un peu moins sucre, utiliser une pate brisee. Ingredients pour 6 chaussons: Pour une pate brisee - 63g de farine- 33g de beurre- 10g d'eau Pour une pate sablee - 63g de farine- 33g de beurre- 1 jaune d'oeuf- 10g de lait- 15g de sucre glace - Lime curd- Morceaux de... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Meringue

Faire des meringues, c'est pas bien complique, juste il faut savoir attendre mais une fois cuites, c'est que du bonheur (ou du sucre). Ingredients: - 2 blancs d'oeufs- 50g de sucre glace- 50g de sucre en poudre- 1 cc de jus de citron Recette: - Faire prechauffer le four a 90 degres. - Battre les oeufs en neige tres ferme. Ajouter tout en continuant a battre, le jus de citron, le sucre en poudre et le sucre glace (petit a petit pour le sucre glace sinon vous allez en avoir partout). - Prendre une poche a douille et former les... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Whoopiiiie

Les Whoopie pies font leur entree dans la culture culinaire de plus en plus de personnes. Mais qu'est ce que c'est ? C'est tout simplement un petit "sandwich". Les Meres amish utilisaient le reste de pate de gateau au chocolat pour en faire des petits sandwichs fourres et le mettre dans le sac de leurs Bambins. Et le nom, il vient d'ou ? Tout simplement le cris des enfants quand ils decouvraient la "surprise" :) Pour faire honneur a ma maman, j'ai donc pris SA recette de gateau au chocolat dont je me suis servie pour faire mes... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Petits moelleux fondants

Une recette a laquelle on pourra ajouter des pepites de chocolat. Ingredients: - 125g de beurre- 3 oeufs- 75g de farine- 100g de "double cream" je ne connais malheureusement pas l'equivalent en france. Je pense que le mascarpone s'en rapproche le plus- 65g de sucre- 1 cc de levure chimique Recette: - Faire blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier. - Rajouter la farine (je la tamise pour etre sur de ne pas avoir de grumeaux), la levure chimique et melanger. - Faire fondre le beurre, Le rajouter a la preparation ainsi... [Lire la suite]
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