15 août 2012

Caramel beurre salé

  Recette toute simple pour aujourd'hui mais qui peut toujours servir pour diverses préparations. J'aime les recettes un peu basiques comme ça, ça permet après de se décarcasser pour se demander avec quoi on pourrait l'associer. Et j'ai déjà quelques idées ... Ingrédients: - 215g de sucre - 100g de beurre salé - 10 cl de crème liquide Recette: - Placer le sucre dans une casserole et faire fondre à sec (pas d'ajout d'eau) à feu moyen. Bien surveiller car cela va vite. - Une fois votre sucre totalement dissout, hors du... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 août 2012

Brioche perdue

Bon après avoir entendu deux fois "ah mais tu l'as retrouvé ta brioche hahaha" de mon cher chéri qui s'est découvert des talents d'humoriste aujourd'hui, je vous propose donc une recette de brioche perdue. Rien de plus simple, sur le même principe que le pain perdu, la brioche perdue est parfaite pour le Petit déjeuner ou un goûter gourmand. Ingrédients (environ 6 tranches) - 6 tranches de brioche - 1 œuf - 2 cs de sucre - 4 cs de lait - un peu de beurre Recette: - Battre l'oeuf, rajouter le sucre, le lait puis battre de... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2012

Brioche rapide

  Huuuuum au moment où j'écris mon article j'ai la brioche qui sort du four. Je ne vous raconte pas l'odeur dans l'appart. Une puuuuure merveille !! Ça faisait longtemps que j'avais envie de faire une brioche. Celle ci est très simple et assez rapide. La recette vient de Paskale sur Foodreporter, que je remercie car elle est vraiment top !! J'ai juste modifié quelques proportions par gourmandise !! Allez, je ne vous fais pas attendre plus longtemps, voilà la recette: Ingrédients: - 150ml de lait tiède - 300g de farine -... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 juillet 2012

Comme un beignet

  Les américains sont assez fou pour faire ce type de recette et moi je suis assez folle pour la réaliser et la partager avec vous. Je suis littéralement tombée sous le charme de cette recette. Une simple tuerie que je vous conseil VRAIMENT de tester. La grand et les moins grands apprécieront Les miens sont fourrés au nutella, mais vous pouvez mettre de la confiture ou du caramel ou ce qui vous plaira !! Ingrédients (environ 10 muffins): - 125g de sucre extra - 200g de farine - 1 cc de levure chimique - 100ml de yaourt -... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juillet 2012

Sables the matcha

J'ai cette manie d'acheter un peu tout ce qui me passe par la tête. De nouveaux ingrédients pour tester de nouvelles recettes. Cette fois là, c'était le thé matcha. J'ai eu un souvenir d'un très bon gâteau japonais au thé matcha, que j'avais mangé il y a fort longtemps. Du coup je me devais d'en acheter pour essayer de retrouver ce "goût" qui m'avait tant plu. Bon, ces cookies ne sont pas tout à fait ce "goût" mais c'est vraiment pas mal et original. Et j'aime l'originalité !! Ingrédients: - 130g beurre - 100g farine - 150g... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2012

Cookies cramberry et pepites de choco

Je le clame haut et fort " je ne sais pas faire les cookies". Heureusement, un ami de mes parents m'a gentiment proposé de partager sa recette avec moi. Ce qui est très généreux sachant qu'il est très difficile (je trouve) de trouver une bonne recette de cookies. Ceux là sont bon, mais ce n'est toujours pas ma vision du cookie parfait. Mais quel est il ce cookie parfait ? J'avoue que je ne sais pas trop. Je me souviens, lors de ma folle jeunesse (bon ok ça remonte seulement à 5 ans) quand j'étais encore au lycée, il y avait ce... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 juin 2012

Cookies cheese cake

  Pinterest est une vraiii mine d'or. Les photos sont souvent très belles et les idées au top. J'avais des myrtilles (toujours les mêmes) et je savais (toujours) pas quoi en faire. Du coup je vogue sur le net et Paf, tombe sur ze recette, un brin originale, il fallait que j'essaie. La recette d'origine ici Ingrédients: - 100g beurre - 100g sucre - 170g farine - 3 cs citron - myrtille - Cream - 1 cc de levure chimique - 1 cc de bicarbonate de soude - 1 œuf - zest de citron Recette: - Préchauffer le four à 180 degrés -... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juin 2012

Oatmeal, blueberry Pancakes

En ce moment je suis dans ma phase: je fais attention à ce que je mange. Du coup, après avoir acheté près d'un kilos de myrtilles, je me suis demandé ce que je pourrai bien en faire. Les idées ne manquent pas, mais les idées bien bien caloriques ( plus y'a de calories meilleur c'est). Cheesecake, cake, gâteaux ... Je réfléchissais et me suis rappelé des recettes Dukan. Bon il n'est absolument pas question de fruits et la moitié des ingrédients de ma recette sont interdits MAIS les flocons d'avoine, en ce moment, ça me parle. Peut... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juin 2012

Confiture de tomates

Notre petit défi de cette semaine sur food reporter, déclinaison de tomates sucrée. Pas facile me direz vous. Je suis entièrement d'accord avec vous. Notre petite "cardamome" (pseudo du froideur qui a choisi le thème) a fait fort cette semaine. Du coup je me suis lancé sur une recette de "base" une confiture de tomates, que j'ai ensuite associé à D'autres recettes pour donner des idées pour l'utiliser. Le goût ? Vraiment très bon. Rien à dire. La tomate sucrée m'a conquise. Puis ne dit on pas que la tomate est un fruit ? ... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mai 2012

Banana Bread.

Je me dis toujours "huuuuum j'adoooore les bananes et j'en mangerai bien", du coup, j'achete une main (ce qui equivaut a 5 bananes - je crois que ca se dit comme ca) et j'en mange jamais 5. C'est un peu comme toutes mes envies, j'y pense puis j'oublie (c'est pas une chanson ca ?) Bref, revenons en a mon Banana Bread. Alors pourquoi un Banana Bread ? Je cherchais un moyen de recycler des bananes un peu trop mures + une envie de gouter ce banana bread depuis un bout de temps. Bon au final c'est pas du tout du pain ce banana bread... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 19:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]