19 octobre 2012

Tartare de crevettes

La dernière fois, j'avais une GROOOOSSE envie de crevettes. J'avais envie de quelque chose de frais. Bon on ne peut pas dire que le temps s'y prête, mais je sais pas, léger et frais ça sonnait bien à ce moment là. Le truc c'est que je voulais faire un ceviche, mais ça prend pas mal de temps et j'avais vraiment trop faim. Du coup, seulement 30 min à mariner. La conclusion. C'était TROOOOP bon. Ingrédients: - 100g de grosses crevettes - 3 cs de jus de citron - un peu de sel - quelques tomates cerises - quelques olives. - basilic ... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Rilettes de thon

Une mise à l'honneur pour Cri sur Foodreporter. Il a eu cette super idée de présentation et moi j'adore. Effet garanti pour une petite entrée ou en guise de verrine. Après pour ce qui est de la recette, rien de bien fou, c'est un peu du "sur le coup" Ingrédients (pour 1 citron coupé en 2) - 1 boîte de thon - 3 cs de fromage frais type philadelphia - jus d'un demi gros citron - sel/poivre - Épices au choix (j'ai mis un peu de paprika fumé) Recette: - Couper le citron en deux. Évider une moitié de citron dans un bol. -... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Tarte mozza

  Je suis une fondue de fromage. Je pense que ça ne vous étonnera pas si je vous dis que mon fromage préféré est le fromage fondu ! Peut importe lequel, j'adore. J'avais une envie de tarte au fromage et pour le coup cette tarte est parfaite. Bon pour le coup, vous allez me dire que la mozza n'a pas vraiment de goût. Un petit conseil, prendre de la BONNE mozzarella. Si vous prenez de la "1er" prix, vous pouvez être sur que la pâte sera détrempée car la mozza rendra de l'eau puis elle durcira très rapidement et deviendra... [Lire la suite]
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09 août 2012

Salade semoule avocats et tomates cerises

  Depuis que je fais du sport, j'essaie de manger un peu mieux, au moins le soir. Du coup je suis à la recherche de recettes qui allient plaisir et légèreté. Pour le coup, j'avais envie d'une salade qui change un peu de l'ordinaire. 3 ingrédients qui sont pour moi parfaits. En entrée, en plat principal léger, en accompagnement d'une grillade, en buffet ... Vous avez le choix. Ingrédients: - 250g de semoule de couscous - 300ml d'eau - 4 avocats - 300g de tomates cerises - 4 cs d'huile d'olive - 3 cs de jus de citron ... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Salade de pommes de terre

Rien ne vaut, se temps en temps, se faire plaisir avec une petite salade de pomme de terre. C'est très simple, la recette est très courte, mais les saveurs sont là. Parfait pour accompagner un barbeuc ou comme petite entrée. Ingrédients: - Petites pommes de terre (grenaille, nouvelles ...) - huile d'olive - Vinaigre balsamique - Sel/poivre - 1 oignon Recette: - Porter à ébullition une casserole d'eau. - Y plonger les pommes de terre et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore un minimum fermes. - Une... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Crème brûlée parmesan oignon

Le thème de cette semaine, sur foodreporter, les oignons. Comment trouver quelque chose d'original, qui sorte un petit peu de l'ordinaire, sur les oignons ? Pas évident. Confit d'oignon ? Tarte ? Crumble ? Crème brûlée ? ... Bon c'est décidé, ce sera une crème brûlée. Pourquoi, vu que j'ai déjà fais une crème brûlée sur le thème du melon ? Ben pourquoi pas moi je dis. Dans ma tête ça sonnait bien, mes papilles en frétillaient et j'avais le goût dans la bouche. Allons y. Ingrédients: (pour deux crèmes brûlées) - 2 oignons... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Soufflé au chèvre

En ce moment je suis dans ma période "mangeons léger, mangeons peu mais mangeons bien". Et quoi de mieux pour manger léger qu'un soufflé ? C'est aérien, et on peut le décliner à tous les parfums. Bon moi mon chèvre, c'etait pas le meilleur. Je rappel que je suis en Angleterre et qu'ils sont pas fortiches pour le fromage. Mais c'était quand même bon !! Le principe est de faire une béchamel que l'on va "souffler". Super bon en entrée accompagné d'une petite salade. Ingrédients: - 25g de beurre - 50g de farine - 250 ml de lait - 4 œufs... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Gaspacho

 J'avais envie de fraicheur et quoi de mieux avec un gaspacho ? Je me souviens avoir ete dans le Var, plus jeune, et que j'avais appris comment le faire. Cependant, j'etais jeune et je n'avais pas la meme "passion" pour la cuisine, alors impossible de me souvenir de la recette. Donc quand on ne se souvient pas, on improvise et on tente de retrouver les saveurs de notre enfance. Je pense que sur le coup je m'en suis pas trop mal sortie car j'ai vraiment aime ce gaspacho. Ce que j'apprecie le plus dans le gaspacho c'est qu'on... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Bruschetta

Un peu plus leger qu'une pizza (ou du moins tout depend ce que l'on met dessus) les bruschetta s'accomodent parfaitement avec une petit salade ou peut se ervir a l'apero. L'avantage de la bruschetta (comme de la pizza ou la quiche) c'est que peut importe ce que l'on met dessus en general c'est toujours bon !! Moi je suis fan en tous cas. Ingredients: - 4 tranches de pain de campagne- 1 pave de saumon- 4 gousses d'ail- creme liquide (ou epaisse)- basilic- 200g de fromage rape ( j'ai mis 100g de cheddar et 100g de mozza rapee)- 4... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Cake semoule/ratatouille

Une petite recette simple et legere a manger accompagnee d'une petite salade. Ingredients: - 150g de semoule (grain moyens)- 390g de ratatouille (ce qui conresspond a une boite de conerve, essayer avec une ratatouille maison doit etre encore meilleur)- 3 oeufs- 2 pincees de thym- quelques feuilles de basilic Recette: - Faire prechauffer le four a 180 degres - Mettre tous les ingredients dans un saladier et melanger. - Mettre le melange dans un moule a cake et enfourner pendant 20/25 min. Comme quoi, on peut faire bon avec du... [Lire la suite]
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