23 mars 2012

Cheesecake au pamplemousse et speculos

Je suis dans ma "folie"  pamplemousse et ai donc envie de l'associer à quelques recettes, et donc, pourquoi pas au CheeseCake ? Un CheeseCake pas cuit et bien frais. Ingrédients pour 2 petits CheeseCakes: - 100g de crème fleurette- 150g de cream cheese (à défaut, prendre du st moret ou ce qui s'en rapproche le plus)- 150g de lait concentré sucré- 100ml de jus de pamplemousse (il faut qu'il soit assez acide, si non, couper avec 10 ou 20ml de jus de citron)- 10 spéculos- 50g de beurre Recette: - Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Cigare sucré et sa chantilly aux fruits rouges

Ces petits cigares feront fureur auprès de vos invités. Recette simple et goûteuse. Que demander de plus ? Ingrédients pour 6 cigares: - 30g de farine - 20g de sucre - 30g de beurre - 30g de golden syrup (ou sirop d'érable ou miel) - 100ml de crème à chantilly - 100g de fruits rouges Recette: - Faire Préchauffer le four à 180 degrés. - Faire fondre le beurre avec le sucre et le golden syrup (ou ce que vous aurez choisi). - Laisser refroidir un peu puis mettre la farine et mélanger. - Mettre une feuille de papier cuisson... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Moelleux citron vert et moelleux pamplemousse

Ces petits fondants sont super. On pourrait penser que le pamplemousse serait amère et pourtant pas du tout, ce sera le plus doux des deux. Ingrédients: Pour la pâte (si vous la voulez épaisse, si non, diviser directement les quantités par 2) - 250g de Farine (175g)- 125g de beurre (65g)- 60g de sucre glace (30g)- 1 jaune d'oeuf  Pour le fondant au citron vert: - 100 ml de jus de citron vert- 2 oeufs- 30g de farine- 100g de sucre- Quelques gouttes de colorant vert Pour le fondant au pamplemousse: - 100 ml de jus de... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Dome inverse

Exactement pareil que la recette precedente sauf qu'on inverse les chocolats. Il faut aussi bien faire attention : le chocolat blanc doit etre fondu au bain marie sinon il va se solidifer tres rapidement et il vous sera tres complique de mouler les domes. Pour la recette c'est : ici   Bon appetit
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11 mars 2012

Dome au chocolat

J'avais deja fais cette recette et j'ai voulu recemment l'ameliorer. Elle est maintenant (pour moi) parfaite. Ce qui m'a aussi permis de prendre une photo de ce dome au chocolat, mousse au chocolat blanc et sa fraise. Ingredients pour 6 domes: -250g de chocolat noir- 20g de beurre - 180g de chocolat blanc- 300ml de creme fleurette- 2 oeufs- 1 feuille de gelatine - 6 fraises Recette: Preparer la mousse au chocolat blanc. - Faire ramollir la feuille de gelatine dans un peu d'eau froide. - Faire fondre le chocolat avec un peu... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Fondant au chocolat, coeur chocolat blanc

Une recette simple mais tellement bonne. Ingredients: - 125g de beurre- 2 oeufs- 50g de farine- 100g de chocolat noir- 50g de sucre- Une tablette de chocolat blanc Recette: - Faire fondre le chocolat et le beurre. - Faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre. Rajouter la farine et melanger. - Melanger ensuite le chocolat/beurre avec le reste puis mettre dans un moule (le mien est en silicone rectangulaire). Rajouter la tablette de chocolat blanc (decoupez la si elle ne rentre pas dans votre moule) - Enfournez votre... [Lire la suite]
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