02 août 2012

Gateau de polenta

Un gâteau à la polenta, Me direz vous ? Oui oui parfaitement. Dans la vie il faut faire des expériences et celle là donne un résultat plutôt sympa. Je n'ai jamais goûté le gâteau de semoule, mais je pense que le gâteau de polenta doit en être proche niveau texture. La recette est tirée d'un livre "200 cake and bake" (anglais mais je crois qu'il existe aussi en français) Je l'ai un peu modifié. Voici donc ma version. Ingrédients: - 125g de farine - 125g de polenta - 100g de beurre fondu - 150g de sucre - 3 œufs 2 blancs -... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Banoffee Pie

  Généralement, quand il s'agit d'un dessert à la banane, je ne me fais pas prier. Si en plus il y a du caramel et de la chantilly, alors là, ALORS LÀ, je craque totalement. Pour tout vous dire, je crois que le bouton du pantalon craque avec, mais c'est vraiment tout ce que j'aime. Ingrédients (pour 6 portions individuelles) - 2/3 bananes - 250g de biscuits type spéculos - 150g de beurre fondu 50g - 50g de sucre roux - 1/2 boîte de lait concentré (soit 200g environ) - 25cl de crème à chantilly Pour faire une grosse tarte,... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Rainbow cake

Je mourrai d'envie d'essayer ce gâteau, celui ci n'est qu'un rapide essai mais j'en suis assez satisfaite. J'ai récemment fait l'acquisition de nouveaux colorants gels super efficaces. J'adore et je suis super contente de cet achat. Pas d'arrière goût, pas besoin d'utiliser la moitié de la bouteille pour obtenir une jolie couleur, bref totalement satisfaite ! Le gâteau paraît "compliqué" mais il n'y a en fait rien de plus simple. Ingrédients: - 250g de beurre mou - 300g de sucre - 6 œufs - 350g de farine - 2 cs de levure... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Tartelette Oreo/Beurre de Cacahuetes

Une envie de tester de nouvelles choses, du gourmand, du LOURD. Oui oui, du lourd !!! Ce n'est pas une grosse recette, et ce n'est pas compliqué à faire. Mais je vous promet que ça fera son plus grand effet lors d'une soirée ou d'un thé gourmand. Ingrédients (pour 2 tartelettes) - 70g oreo - 45g beurre fondu - 55 g beurre de cacahuètes - 100g crème Recette: - Mixer les oreo Afin de les réduire en miettes. - Mélanger le beurre avec les miettes d'oreo. - À l'aide d'emporte pièce, former le "fond de tartelette". Commencer par... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Crumble aux myrtilles et pomme Granny

Les crumbles c'est sympa et super simple à faire. Voici une petite recette à base de flocons d'avoine. Ingrédients (pour 2 petits pots) - 50g de flocon d'avoine - 15g de farine - 5g de sucre 1cc par petit pot - 100g de blueberry - 1 Demi pomme granny - 30g de Beurre ramolli Recette: - Faire préchauffer le four à 180 degrés. - Mélanger le beurre avec le sucre, la farine et les flocons d'avoine. - Découper la pomme en petits morceaux puis la répartir dans les ramequins. Rajouter les myrtilles puis 1 cc de sucre par ramequin. -... [Lire la suite]
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07 juillet 2012

Petits ramequins de glace facon creme brulee

  Cette idée me vient tout droit de Pinterest. J'ai vu la photo et ai tout de suite imaginé la scène de moi entrain de manger cette petite merveille. Je n'ai même pas pris le temps de lire la recette qui allait avec que j'avais déjà la mienne en tête. Je savais que je voulais ces petits pots avec une glace au mascarpone !!! Eh bien j'ai eu bien raison de suivre mon envie, c'est absolument fantastique. On a absolument l'impression de manger une crème brûlée glacée. Autant dire "challenge réussi" pour la meli ! Attention... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Carré fondant aux myrtilles

Il fallait bien que je finisse mes myrtilles (pas loin de 1 kilos) et après avoir vu la jolie photo d'un fondant aux framboises sur Pinterest, je me DEVAIS d'essayer avec de la myrtille !! La couleur est superbe et le goût pas mal du tout !!! Ingrédients: Pour le fondant: - 300g de myrtilles - 75g de sucre - 2 oeufs - 1 blanc d'oeuf - zest d'un citron - 100 ml de jus de citron- 100g de farine Pour la base: 100g de flocon d'avoine 50g de beurre fondu 20g de sucre Recette: - Commencer par la base en mixant les flocons... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Tourtes sucrées

J'ai eu l'idée la dernière fois, après avoir vu une photo, de faire ces petites tourtes sucrées. Au début je comptais les faire avec une pate sabler normale, mais je me suis dit que pour plus de gourmandise ce serait sympa d'ajouter du cacao à ma pâte. Pour ce qui est des proportions, il va m'être difficile de donner les quantités exactes. J'ai fait une recette de pâte sablée normal à laquelle j'ai ajouté 3 cs de cacao non sucré en poudre. Et pour les fruits, disons que j'ai du utiliser 10/15g pour chaque petite tourte. ... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Glace mascarpone pépites de chocolat

Depuis que j'ai goûté aux crèmes glacées des marchands de glaces en Angleterre, je me demande de quoi elles peuvent bien être faites. Je crois que le terme "ice Cream" n'a jamais été aussi bien porté car je crois que nous avons bel et bien affaire à de la crème, aromatisée à la vanille. Un pur délice qui se traduit par quelques kilos si on en abuse. Du coup, avant de partir, et tant que j'ai ce "merveilleux" goût à porté de bouche, je vais tenter de reproduire cette glace. Première idée qui m'est venue "et pourquoi pas du... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Yaourt glacé

Y'a encore une mode sur food reporter (oui oui encore) et je m'en plaint pas. Les sites de ce style, permettent de partager une passion commune et ainsi se donner des idées. Adapter, réaliser, imaginer, créer, ajouter son grain de sel (de poivre et de sucre, petite dédicace à Cri) et surtout partager, aimer, donner, aider. Tous ces mots sont pour moi la définition de la cuisine. Il y en aurait bien d'autres mais ce serait trop long. Food reporter regroupe des personnes qui pensent pareils et agissent pareil. Le partage étant le... [Lire la suite]
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