12 mai 2012

Idee de sauce

Bon suite a la fabrication de mes pates au basilic, il fallait bien que je trouve une petite sauce pour les accomoder. Bien qu'un filet d'huile d'olive aurait pu suffir. Ingredients: - pates au basilic (ici)- 2 cc de puree d'ail- 1/4 d'oignon- 30g de parmesan- 6 tomates cerises- 10 ml d'huile d'olive Recette: - Decouper le tomates cerises en 4. Decouper l'oignon en tres petits morceaux. - Dans un bol mettre l'huile d'olive, l'ail, le parmesan, les oignons et melanger. - Rajouter les tomates cerises. - Cuire les pates, 2 min... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Pates au basilic

J'avais une grosse envie de faire des pates aromatisees. Plus une grosse envie de basilic. Egal, des pates au basilic. Rien de plus simple, il suffit d'inclure du basilic directement dans la preparation. Je me suis regalee. Du coup je referai avec d'autres "parfums". Ingredients: (pour 2 personnes) - 200g de farine- 2 oeufs- 4 cs d'huile d'olive- 1 pincee de sel- 25g de basilic Recette: - Mixer le basilic avec 1 cs d'huile d'olive - Mettre la farine dans un bol. - Faire un puit au milieu et rajouter les oeufs, l'huile d'olive... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Gnocchi

Les gnocchi, encore quelque chose de tellement simple à faire alors pourquoi les acheter en supermarché ?? (je le met dans la catégorie des pâtes même si s'en est pas vraiment) Ingrédient pour 2 personnes: - 400g de pomme de terre (variété ferme de préférence) - 150g de farine - sel/poivre Recette: - Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. - Une fois cuites, éplucher , et laisser refroidir totalement. - Réduire en purée puis rajouter la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que ça forme une pate.  Si votre... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Pasta Pasta

Ce soir c'est pâtes. Des tagliatelles faites maison. Sans machine à pâte. Un cauchemars. Mais j'aime le résultat. Pour ce qui est de la sauce, c'est un ami Italien qui me l'a apprise. Une sauce froide qui se réchauffe avec les pâtes chaudes. Un régal, je l'adore et c'est pourquoi j'avais besoin de vous la faire partager. Ingredients: - 200g de farine- 2 oeufs- 2 cs d'huile d'olive- 1 cc d'eau - 15 tomates cerises- 2 mozza- 100g de parmesan- basilic- 2 gousses d'ail- huile d'olive Recette: - Faire la pâte à pâte, c'est à dire :... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Ravioli crevettes, sauce coco/curry

Des ravioli aux crevettes. Miam. J'aime m'imaginer des associations et j'aime encore plus quand ca marche. Ce coup ci, c'est un bon coup et je vous laisse le decouvrir a travers la recette. Ingredients: - 200g de farine- 2 oeufs- 2 cs d'huile d'olive - 400g de crevettes- 1 demi citron- de la coriandre- du basilic- 2 cs de sauce soja- 200 ml de lait de coco- 3 cs de curry en poudre (ou en pate si vous preferez)- une gousse d'ail Recette: - Preparer la pate pour les pates. C'est a dire : mettre la farine dans un saladier, faire... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Pate sablee

Bon je re-utilise la meme photo, mais bon, une photo de pate reste une photo de pate :) La recette change mais pas beaucoup. Ingredients : - 250g de farine- 125g de beurre- 60g de sucre glace- 1 jaune d'oeuf- 4 cs de lait Recette: - Mettre la farine et le beurre sur un plan de travail. Sabler le beurre avec la farine jusqu'a totale absorption de celui ci. - Ajouter le sucre glace, le jaune d'oeuf et le lait. Bien melanger le tout jusqu'a ce que vous puissiez former une boule avec la pate. - Faire reposer au minimum 30 min au... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Pate Brisee

Je decide maintenant que c'est moi qui fais tout. Mes pates a tarte, quiche et mes propres pasta ! La recette que je vous propose ici est assez simple et connue d'un bon nombre de personnes. Mais je la rappelle juste au cas ou :) Ingredients: - 250g de Farine- 125g de Beurre- 40g d'eau- 1 cc de sel Recette: - Etaler la farine sur un plan de travail. Mettre par dessus, le sel ainsi que le beurre coupe en petits morceaux. - Ecraser le beurre du bout des doigts puis le melanger a la farine. - Faire un "puit" dans la farine et... [Lire la suite]
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