30 août 2012

Pâtes palourdes et courgettes

À Nice, il existe un restaurant italien qui s'appel "la villa d'est". Dans ce restaurant, à la carte, il y a des pâtes aux coques et courgettes. Et je peux vous dire que ces pâtes sont une merveille !! (d'ailleurs toutes leurs pâtes le sont !!!) J'ai voulu tenter d'interpréter à mon tour ces pâtes en tentant de rester fidèle aux "goûts" dont je me souviens. N'ayant pas trouvé de coques fraîches, j'en ai utilisé en bocal, je n'avais cependant pas vu qu'elles étaient conservées dans du vinaigre. J'ai donc dû bien les rincer avant... [Lire la suite]
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23 août 2012

Bolognaise

  De temps en temps, ça fait plaisir de revisiter les classiques. Bon après ce n'est pas une revisite revisite, mais quand on ne connaît pas les recettes d'origine, on passe et on s'invente sa propre recette pour que les souvenirs prennent vie. Car je sais pas vous, mais quand je pense à une recette, j'ai toujours un petit goût qui revient, un goût que j'aime retrouvé et que je fais tout pour. Aujourd'hui j'ai trouvé celui que je cherchais avec cette recette. Ingrédients: - 780 de tomates concassées - 350g de viande... [Lire la suite]
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14 août 2012

Ravioli Brocolis, Feta

Je m'excuse déjà pour la photo qui n'est pas au top. Manque de lumière un peu trop de précipitation dans la fabrication des ravioli = Pas superbe présentation, mais je peux vous garantir que le goût y est !! Seulement je peux vous garantir aussi, que vous ne ferez jamais manger ces ravioli a quelqu'un qui n'aime pas le Brocolis. J'ai testé et ça n'a pa marché. J'ai eu un "beuuuh" quand j'ai annoncé que je faisais des ravioli brocolis fêta et j'ai eu un "Beuuuuh" quand j'ai dit "je veux que tu goutes" et j'ai eu un "Beuuuh" après... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Idée de pâtes

  Les pâtes j'adore. Aussi bien natures qu'accompagnée d'une petite sauce. Pour le coup, j'ai décidé d'accompagner mes nouvelles pâtes au paprika de crevettes, courgettes, tomates, ail, basilic et huile d'olive. Absolument DIVIN. Ingrédients (pour 2) - 16 crevettes - 3 mini courgettes - 14 tomates cerises - pâtes au paprika (recette ici) - huile d'olive - basilic - Ail Recette: - Découper les courgettes en rondelles. - Faire revenir les crevettes, les courgettes et les tomates cerises dans l'huile d'olive, l'ail et le... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Pâtes au paprika fumé

  J'aime tester les idées qui me passent par la tête. Ces derniers temps, c'est un nouveau "goût" pour les pâtes, qui me trottait dans la tête. Et pourquoi pas des pâtes au paprika fumé ?! Oui oui vous avez bien compris. Puis l'avantage c'est que ces pâtes peuvent s'associer avec n'importe quelle sauce. À la tomate, à l'huile d'olive, avec de la viande, des crevettes, du poisson ... Bref, là où vous emmène votre imagination. Ingrédients (pour 2/3) - 200g de farine - 2 œufs - 5 cs de paprika fumé - 1 cc d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Ravioli poulet/courgette

  Comme je vous l'avais dit, je projette de tester plusieurs associations pour des ravioli. Aujourd'hui, je propose une association simple mais aux goûts certains. Ingrédients (pour 2) - pâte à ravioli - 1 escalope de poulet - 4 tomates séchées - 1/2 courgette (petite taille) - 4 cs de Ricotta Recette: - Préparer la pâte puis réserver au frais. - Faire cuire l'escalope de poulet. - Mixer la courgette avec le poulet et les tomates séchées. - Mélanger le mix avec la ricotta (ne pas mixer, juste mélanger) - Étaler la... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Tagliatelles cremeuses a l'avocat

Y'a que les américains pour nous trouver des idées comme ça :p C'est encore sur Pinterest, à force de voir des photos de pâtes à l'avocat, je me devais d'essayer. Il suffit d'une pulsion pour que j'achète ce qu'il faut ! Bon ça se résume à deux avocats bien mûres vu que les pâtes c'est fait maison !!! Ingrédients (2/3 personnes) - pâtes (recette ici) - 2 avocats - 3 cs de jus de citron - 2 cs de paprika - 1 cs de piment - 2 cs d'huile d'olive - 60g de cheddar (ou fromage type comté ou gruyère) - un peu d'ail - tomates cerises ... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

Ravioli poulet cheddar et tomates séchées

  C'est après avoir vu des ravioles au comté d'une de mes très cher camarade de food reporter que j'ai eu envie de ravioli au fromage. Pas de comté ici, du coup ce sera du cheddar. Mais contrairement au comté, le cheddar tout seul moi ça m'emballe pas des masses. J'ai alors demandé à mes collègues de travail avec quoi pouvait bien se marier le cheddar. Au début je me suis demandé si les brocolis pouvaient aller avec. Mon collègue m'a alors très justement signalé que le brocoli se mariait à merveille avec la fêta. Une... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Ravioles chèvre oignon

Alors là je dois dire, je suis assez impressionné par les saveurs se dégageants de ces Ravioles tout droit sorties de mon imaginations. Toujours sur le thème de l'oignon et étant dans ma folie "pâte" grâce à ma machine à pâtes avec laquelle je m'éclate, je me suis dis que j'allais faire des Ravioles au chèvre et oignon. J'ai décidé de servir ces Ravioles sans un petit bouillon à l'oignon. Un véritable délice. J'en suis folle, j'en referai !!! Pourquoi chèvre ? Parce que je participe aussi à un concours sur o-délice... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Pâtes aux tomates séchées

Dans ma série de pâtes, je demande les tomates séchées. Je suis devenue une grande FAN des pâtes maison. C'est si facile à faire et tellement meilleur. Puis au final, on sait ce qu'on met dedans. Donc après les pâtes au basilic, j'ai testé pour vous (et aussi pour moi) les pâtes aux tomates séchées. Petite précision. Les pâtes sont faites mains. Pas de machine à pâtes. Du coup, c'est vraiment à la porté de tous. Il faut juste un peu plus de temps car la pâte est élastique donc assez longue à étaler à l'épaisseur désirée et... [Lire la suite]
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