15 juillet 2012

Tartinade aux tomates sechees

On cherche toujours une idée pour l'apéro. Aujourd'hui rien d'original, mais moi j'adore et ça reste une idée simple à réaliser. Une petite tartinade aux tomates séchées. Ingredients pour un bocal bien rempli: - 20 tomates séchées - 10 olives noires - 2 cs de parmesan - 1 pincée de thym - 1 gousse d'ail Recette: - Mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que cela forme une pâte lisse et uniforme. Goûter et assaisonner selon les goûts personnels. - Tartiner sur du pain ou présenter avec des légumes à croquer. Cette tartinade est... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Cookies salés cœur fondant

  Bon, le titre est pas super original. La composition du gâteau non plus d'ailleurs. Mais pourquoi changer une combinaison qui fonctionne à MER-VEILLE. Du moins pour moi. Olives, tomates séchées, parmesan, chorizo ... Huuuum c'est que du soleil, aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Puis après avoir fais mes cookies sucrés avec un cœur de "fromage frais" il fallait bien que je retourne dans "l'à peu prêt" conventionnel pour nous sortir ces petites merveilles parfaites pour l'apéro. Ingrédients: - 2 œufs - 100g... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Croquette pois chiche et crabe

J'ai l'impression que je ne vis que pour FoodReporter. En même temps, j'y passe le plus clair de mon temps (ça fait beaucoup de "temps" ça...) Bon cette semaine, le thème n•8 c'est le thème "du placard". Le but étant d'ouvrir son placard et de faire une recette avec ses conserves ou ce qui traîne. Why not. Je me suis donc prêté au jeu. Une boite par ci, une boite par là et voilà le résultat. Ingrédients: - 1 boîte de pois chiche (220g) - 1 boîte de crabe (120g) - 1 cs de worcestere sauce - 1 cs de jus de citron - basilic - 1... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Houmous

L'apéro, le soleil, la plage ... Ah non pardon pas La plage pour moi cette année. Loin de ma belle côté d'azur, je suis privée de plage. Mais que cela ne tienne, l'apéro est toujours de rigueur !! Et des idées, il faut bien en avoir, surtout pour quand je rentrerai. Du coup, je propose du Houmous. Parfait accompagné de légumes à croquer ou de chips ou encore à tartiner sur du pain grillé. Ingrédients: - 1 boîte de pois chiches - 2 cs de mascarpone - 4 tomates séchées - 2 cs d'huile d'olive - 20ml de jus de citron - 2 cs de... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Croquette de puree

Encore une petite recette de fin de mois et de fin de frigo/placards. Cette fois ci, un reste de bacon decongele, des poireaux, du fromage et des pommes de terre. Ingredients: - 1kg de pommes de terre- 150g de poireaux- 100g de fromage- 100g de bacon- sel/poivre- un peu de farine- du beurre Recette: - Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Une fois cuites, ecraser en puree et reserver. - Decouper les poireaux et le bacon en petits morceaux et faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Samoussas poulet curry

Les samoussas, c'est un peu comme les quiches... peut importe ce que vous mettez dedans, ca sera toujours bon. Bon generalement je fais mes samoussas avec des feuilles de brick. Etant en Angleterre, ben j'en ai pas trouve et du coup j'ai fais ca avec de la pate philo. Pas mauvais mais je prefere tout de meme avec les feuilles de brick. Ingredients: - 7/8 feuilles de brick (je les coupe en 2) ou 5 feuilles philo (coupee en 3)- 200g de poulet- 1/4 de poivron rouge- 60g d'epinards (j'ai utilise des surgeles)- 2 cs de curry en... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Pois chiches grillés

Une petite idée sympa pour l'apéro. Simple, rapide, peu coûteux et original. Vos invités seront surpris et intrigué par ces petites merveilles. Ingredients:  - 1 boîte de pois chiche - 3 cs d'huile- sel/poivre- 3 cs de curry Recette: - Faire préchauffer le four à 200 degrés  - Egoutter les pois chiches et les mettres dans un bol. Rajouter huile d'olive, sel, poivre et le curry. - Mettre la préparation sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 15/20 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Et voilà,... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Toastinade d'écrevisses

Juste comme dis précédemment  pour le risotto aux écrevisses, j'ai récuperé le surplus qui a servi pour la bisque et j'en ai fait une "toastinade". J'ai seulement rajouté un peu de basilic, du citron et de la crème. Un délice sur des petits toast. Bon appétit
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01 avril 2012

Chips bacon, cheddar

Des chips maison, rien de mieux. Simple, vous pouvez les aromatiser a tout ce que vous voulez et c'est bon et certainement moins gras que celles du supermarché. Ingredients: - pomme de terre- bacon- cheddar- huile d'olive- sel Pourquoi je ne précise pas au niveau des quantités ? Tout simplement parce que tout dépend vos envies donc les proportions c'est vous qui voyez. En référence, j'ai pris 2 tranches de bacon pour 4 petites pommes de terre. Recette: - Découper les pommes de terre en fines rondelles. Pas trop fines, du... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Sablés parmesan, tomates sechées, olives et thym

Quelle meilleure association que les tomates sechées et les olives noires pour nous rappeler un peu le sud quand on est dans le nord de l'angleterre !! Ces petits sablés sont une merveille tout droit sortis de mon imagination. Ingrédients: - 125g de farine- 63g de beurre- 50g de parmesan- 1 jaune d'oeuf- 6 olives noires- 4 tomates séchée (je prend celles qui sont dans l'huile vu que je ne trouve que celles-ci)- 2 pincees de thym En ce qui concerne les dosages des tomates ou olives c'est selon vos goûts :) adaptez, amusez vous, la... [Lire la suite]
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