08 mai 2014

Cinnamon Rolls

Une grosse envie de cinnamon Rolls depuis un petit bout de temps.

Avant hier, invitée chez des amis, j'ai fait des beignets. Sauf que j'ai vu très (trop?) grand et j'ai fait 3 tonnes de pâtes !!! Comme c'est un peu comme une pâte à brioche, je me suis dit que c'était enfin l'occasion de faire ces cinnamons Rolls tant attendus !!

Je suis assez contente du résultat. Le goût y est, ils sont un peu croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Bref, tout ce que j'aime.

Je testerai tout de même une autre recette avec peut être une vraie pâte à brioche pour voir ce que ça donne. En attendant, voici la recette.

Ingrédients:

- 500g de farine
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 200g (20 cl) de lait
- 40g de sucre
- 20g de levure de boulanger fraîche

- sucre Roux
- environ 30g de beurre mou
- cannelle

Recette:

- Délayer la levure avec un peu de lait tiède.

- Faire fondre le beurre avec le reste du lait.

- Dans un robot ou un saladier, mettre la farine, le sucre et le lait avec 400g de farine. (Réserver 100g)

- Mélanger et rajouter les œufs tout en continuant à mélanger.

- Rajouter le reste de farine et petit à petit le lait avec le beurre.

- Bien mélanger pendant 5 min

La pâte doit être souple mais pas collante rajouter de la farine si besoin ou mettre moins de lait/beurre (d'où l'importance de rajouter petit à petit tout en mélangeant)

- Former une boule et laisser pousser dans un saladier pendant 1h30/2h (jusqu'à ce que ça ait doublé de volume)

- Étaler la pâte en rectangle d'environ 1cm d'épaisseur.

- Étaler du beurre sur tout le long, saupoudrer de sucre roux et de cannelle.

- Rouler de telle sorte que le rouleau sot plus long que large ( je sais pas si c'est très clair)

- Découper des morceaux et mettre dans un moule rond ou rectangle ou mettre sur une plaque.

- Laisser pousser le temps que ça double encore de volume.

- Enfourner dans un four à 180 degrés pendant environ 30 min ( à surveiller je suis pas sur du temps)

Pour le glaçage, un peu de lait et beaucoup de sucre glace, il faut que ça soit épais sinon les cinnamon risquent de "boire" le glaçage.

En espérant que la recette vous ira :)

Bon appétit

 

Posté par Melinthekitchen à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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