27 septembre 2012

Pâte à sucre 2

      Bon tout d'abord, dsl pour le recyclage de photo mais de la pâte à sucre ça ressemble plus ou moins à la même chose même si elle est faite d'une manière différente. Donc aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pâte à sucre. Une à base de gélatine. Toujours tirée du livre sugarcraft". Il me reste une recette à essayer après celle ci et je ferai un article reprenant les points forts et faibles de chaque pâte à sucre proposée. J'ai utilisée celle ci pour le gâteau starwars (que vous pouvez voir... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 septembre 2012

Millassine

Une recette super mega simple. C'est moelleux, c'est bon. Ça me rappelle un peu la texture de la frangipane bien que le goût ne soit pas pareil vu que l'on retrouve fleur d'oranger et rhum. En plus sans matières grasses ! Une merveille !! La recette vient de Paskale sur foodreporter, une recette de pierre perret (http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/338733) Ingrédients: - 1/2 litre de lait - 60g de sucre en poudre - 60g de sucre glace - 130g de farine - 2 cs d'extrait de vanille - 3 cs de fleur d'orange - 2 cs de rhum - 3... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2012

Verrine Citron

Une petite idée sympa de verrine qui plait toujours. J'aime beaucoup le lemon curd et ici, en Angleterre il se vend directement comme de la confiture. J'avoue ne l'avoir jamais testé comme ça et que je préfère le faire. Mais je testerai certainement avant de rentrer en France. Ingrédients pour 4 mini verrines: - 4 jaunes d'oeuf - 50g de beurre - 25g de sucre - 100ml de jus de citron - 10 ml de crème liquide - 8 spéculos Recette: - Émietter 2 spéculos par verrine et bien tasser. - Faire fondre le beurre au bain marie. - Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 septembre 2012

Parkin Cake

  Retour En France dans 13 semaines. Oui oui. Le temps passe vite. Déjà un an que je suis en Angleterre et je n'ai pas pris le temps de vous en parler. J'ai toujours adoré aller en Angleterre. Étant petite, j'y allais quelques étés et j'ai toujours gardé un bon souvenir. Il y a un peu plus d'un an, on a décidés (avec le chéri) de partir en Angleterre. Les amis chez qui j'allais étant petit nous ont très gentiment accueillis chez eux le temps de trouver un boulot et un appart (et ce malgré leurs 4 enfants, merci encore) J'ai... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2012

Crevettes curry coco

  Quoi de plus simple et quoi de meilleur qu'un curry ? Ce n'est que récemment que j'ai appris à apprécier la coco dans le curry. C'est vrai que ça adoucit tout de même pas mal. Mais il faut aimer !! Le chéri était content "c'était trop bon" qu'il a dit (oui oui c'est ce qu'il m'a dit) et moi j'étais assez satisfaite aussi. Un petit goût de "par gourmandise j'en reprendrai bien" mais a vrai dire, il n'y en avait plus. Pile poil les bonnes proportions, je m'améliore là dessus et je peux vous dire que j'en suis fière. Bon... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 septembre 2012

Star wars

Voici un petit gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire du fils de mon patron. Il est Fan de star wars et pour le coup j'en ai profité pour proposer mes "talents" d'apprenti pâtissière et décoratrice de gâteaux. J'ai envie de percer là dedans et quoi de mieux pour percer que de pratiquer. Du coup voilà le résultat de mon tout premier gâteau "décoré". Pâte à sucre faite maison. Un peu plus dur à manipuler que l'industrielle. Elle manque de "lisse" mais avec un peu d'entrainement je suis sur que j'arriverai à avoir un meilleur... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 septembre 2012

Buns au poulet

Encore une jolie recette trouver sur Foodreporter. Oui je sais, il y en a eu pas mal, mais c'était un peu le thème et on ne pourra pas dire que je ne l'ai pas respecté. Cette fois ci on parle de petits pains farcis. Farcis à quoi ? Ça c'est comme vous voulez. Pour moi ça aura été poulet, courgettes, poivron. Ingrédients: - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 300ml de lait tiède (pas chaud) - 1 cs de crème fraîche - 3 cs d'huile d'olives - 1 cc de sucre - sel - 2 escalopes de poulet - 1 demi courgette - 1 demi... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 septembre 2012

Rilettes de thon

Une mise à l'honneur pour Cri sur Foodreporter. Il a eu cette super idée de présentation et moi j'adore. Effet garanti pour une petite entrée ou en guise de verrine. Après pour ce qui est de la recette, rien de bien fou, c'est un peu du "sur le coup" Ingrédients (pour 1 citron coupé en 2) - 1 boîte de thon - 3 cs de fromage frais type philadelphia - jus d'un demi gros citron - sel/poivre - Épices au choix (j'ai mis un peu de paprika fumé) Recette: - Couper le citron en deux. Évider une moitié de citron dans un bol. -... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2012

Bavarois

Oulala, mais qu'elle semaine, pour le coup c'était une semaine spéciale FoodReporter et je regrette de ne pas avoir testé plus de recettes. Mais je me rattraperai. Pour finir en beauté, je vous met le lien vers la recette d'alizé et Pascal (squalizé) http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/274238. Cette recette est absolument sublime. Je n'ai pas fait exactement le même mais j'ai suivis quand même les principaux traits de la recette. Le mien est chocolat blanc, nutella et chocolat au lait. Le leur est chocolat noir, chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 septembre 2012

Risotto

  La risotto j'adore. Pendant un moment j'en faisais tout le temps. Maintenant, c'est vrai que j'ai un peu délaissé mes risotto et du coup, encore une fois, le thème mes favoris était une bonne occasion ! J'ai voulu faire plaisir à ma Flo, et lui "faire hommage" avec un risotto. J'ai puisé un peu de ses recettes notamment avec un bouillon fait à base d'oignons. (ici) Je vous recommande aussi sa recette du risotto courgettes ou encore petits pois. Ingrédients: - 400g d'oignons rouges - 2 cc de sucre roux - 1 bouillon cube... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]