11 septembre 2012

Risotto

risotto

 

La risotto j'adore. Pendant un moment j'en faisais tout le temps.

Maintenant, c'est vrai que j'ai un peu délaissé mes risotto et du coup, encore une fois, le thème mes favoris était une bonne occasion !

J'ai voulu faire plaisir à ma Flo, et lui "faire hommage" avec un risotto. J'ai puisé un peu de ses recettes notamment avec un bouillon fait à base d'oignons. (ici)

Je vous recommande aussi sa recette du risotto courgettes ou encore petits pois.

Ingrédients:

- 400g d'oignons rouges
- 2 cc de sucre roux
- 1 bouillon cube (j'ai choisis bœuf)
- 700ml d'eau
- 300 de riz
- thym
- huile d'olive
- 1 poireaux
- 1 courgettes
- 8 tranches de pancetta fumée
- Parmesan
- sel

Recette:

- Emincer les oignons et faire suer avec un peu d'huile d'olive, le sucre roux et un peu de sel.

- Rajouter le bouillon cube et l'eau, faire chauffer un peu puis réserver.

- Découper le poireau et la courgette en dés et faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Puis réserver.

- Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse profonde ou une casserole. Y verser le riz et le faire revenir quelques minutes.

- Verser en plusieurs fois le bouillon en veillant bien qu'entre chaque, il soit bien absorbé. Bien mélanger durant cette phase car le risotto risque de coller.

Goûtez le riz, si il est encore trop craquant, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.

- Faire cuire les morceaux de pancetta et déposer sur du papier absorbant.

- Une fois le risotto cuit, y rajouter le mélange poireau/courgette.

- Mettre dans des assiettes, recouvrir de pancetta et saupoudrer de parmesan.

Servir chaud.

Ce risotto était un pur délice. Nous nous sommes régalés. Et pourtant, le chéri il est pas fan des poireaux. L'odeur embaumait encore la maison le lendemain matin. J'adore !

Bon appétit

 

Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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