05 septembre 2012

Cupcake

cupcake pate sucre

Comme je venais de faire la pâte à sucre, il fallait que je l'utilise.

J'avais envie de commencer avec une décor assez sobre mais qui me plaît beaucoup. Je n'ai pas encore les accessoires (ils devraient arriver bientôt) pour faire des déco bien uniformes, j'ai donc utilisé le dos d'un couteau pour "matelasser" mes petits cupcakes.

Pour la recette des cupcakes j'ai utilisé une nouvelle recette que j'ai trouvé dans un nouveau livre fraîchement acquis "decorating cakes". Une vraie mine d'informations et de technique pour mes futurs créations. Ce livre est vraiment top, il y a environ 5 recettes basiques avec le nombre d'ingrédients pour chaque taille de moules de gâteaux. Au top et vraiment très très pratique.

Ingrédients pour 12 cupcakes:

- 185g de beurre mou
- 1 et 1/2 cs d'extrait de vanille
- 230g de sucre
- 400g de farine
- 185 ml de lait
- 100g de pépites de chocolat

Recette:

- préchauffer le four à 180 degrés.

- Battre le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille.

- Rajouter les œufs un à un tout en battant entre chaque.

- Tamiser la moitié de la farine dans le mélange, rajouter la moitié du lait puis bien mélanger. Lorsque le mélange est homogène, répéter l'opération avec le reste de la farine et du lait.

- Repartir la pâte dans les caissettes placées dans un moule à cupcakes puis enfourner pour 20 min.

Cette recette, tiré d'une recette d'un gâteau appelé "buttercake", donne des cupcakes bien moelleux.

Bon appétit.

Posté par Melinthekitchen à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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