31 août 2012

Idee Nutella

Aujourd'hui, je vous présente deux idées faite à base de nutella. La première : petites bouchées au nutella. La deuxième: "muesli" Les ingrédients :  - nutella - riz soufflé (type rice krispies) -chocolat. Recette: - Mélanger le nutella avec le riz soufflé. Faite des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. - Si vous souhaitez faire la première recette, mettre la plaque au congélateur pour environ 1h - Si vous souhaitez faire la deuxième recette, réserver simplement au frais. - Retour sur la première... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 août 2012

Pâtes palourdes et courgettes

À Nice, il existe un restaurant italien qui s'appel "la villa d'est". Dans ce restaurant, à la carte, il y a des pâtes aux coques et courgettes. Et je peux vous dire que ces pâtes sont une merveille !! (d'ailleurs toutes leurs pâtes le sont !!!) J'ai voulu tenter d'interpréter à mon tour ces pâtes en tentant de rester fidèle aux "goûts" dont je me souviens. N'ayant pas trouvé de coques fraîches, j'en ai utilisé en bocal, je n'avais cependant pas vu qu'elles étaient conservées dans du vinaigre. J'ai donc dû bien les rincer avant... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2012

Glaçage royal

  Je commence mon apprentissage dans la décoration de gâteau. Pour ce faire je me suis acheté un livre " the international school of sugarcraft - book one - Begginer". Il faut toujours débuter quelque part. N'ayant pas les moyens de me payer une école de pâtisserie ou pour le moment de faire une formation (à voir) mais ayant tout de même toujours l'intention de faire de la "cuisine" mon métier, je tente par tous les moyens de m'améliorer pour me diversifier un maximum. Ayant fait mon pain d'épice, je le trouvais un peu fade... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2012

Pain d'épices

  C'est depuis peu que mon goût pour les épices s'est développé. Petit à petit je m'y intéresse et j'apprends à les apprécier. Quoi de mieux qu'un pain d'épices pour En regrouper et en apprécier certaines ? Certains le mangeront Juste comme ça, d'autre préfèreront l'associer avec du fromage ou peut être même du foie gras. Imaginez à Noël faire votre propre foie gras et le servir avec votre propre pain d'épices. Moi, je serai admirative !! Ingrédients: - 125g de beurre mou - 80g de sucre brun 2cs d'eau chaude - 100g de... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2012

Bol de pain au fromage

  Je vous avais promis une recette de folie et ben voilà. Pour tous ceux qui sont "Fromage addict" et ben vous ADOREREZ cette recette. Rien de bien compliqué. Vous pouvez utiliser une boule de pain toute faite ou la recette de pain présenté précédemment. On a tout dévoré ! Une fondu revisité si on veut. Ingrédients: - Une boule de pain (ou un bol de pain) - 1 camembert entier - épices (thym, paprika, ail, cumin, oignons ...) Recette : - Creuser la boule de pain de telle sorte à placer le fromage au centre. - Découper... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 août 2012

Bol de pain

Un bol de pain ? Oui oui je suis sur que vous en avez déjà rêvé ! Vous pouvez mettre pas mal de choses dedans, du fromage, une sauce "dip", de la soupe, des œufs cocottes ... Bref c'est un peu selon votre imagination. J'adore cette idée et vous verrez la recette suivante. Une tuerie ! (mais il faudra attendre demain pour ça !) En attendant voici la recette du pain bol. Pour ma part, j'avais une envie de pain aux tomates séchées, olives et thym. Après vous pouvez le faire nature ou utiliser d'autres ingrédients. Pourquoi pas un bon... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 août 2012

Bouchées choco

Cette semaine j'ai négocié de finir plus tôt toute la semaine car ma petite sœur est à la maison. Une bonne occasion pour cuisiner un peu plus. Seulement, elle est inépuisable pour le shopping et moi, malgré mon jeune âge, j'ai du mal à suivre et quand je rentre je suis à peine motivé pour faire de jolies recettes. Heureusement, elle a plus d'argent à dépenser et ça va me permettre de cuisiner un peu plus. En plus de tout ça, lundi est férié et du coup ça va me faire du bien. Ça fait 1 mois que je boss plus de 50h par semaine et... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 août 2012

Bolognaise

  De temps en temps, ça fait plaisir de revisiter les classiques. Bon après ce n'est pas une revisite revisite, mais quand on ne connaît pas les recettes d'origine, on passe et on s'invente sa propre recette pour que les souvenirs prennent vie. Car je sais pas vous, mais quand je pense à une recette, j'ai toujours un petit goût qui revient, un goût que j'aime retrouvé et que je fais tout pour. Aujourd'hui j'ai trouvé celui que je cherchais avec cette recette. Ingrédients: - 780 de tomates concassées - 350g de viande... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2012

Nems

Les nems, je sais pas vous mais moi j'adore. Le seul soucis c'est que je sais pas faire. Et quand je sais pas faire, j'invente ! Au final c'est pas bien compliqué. Donc ce ne sont pas des nems très conventionnels, mais moi et ceux qui y ont goûtés ont appréciés. C'est le principal non ? Bon avant de trouver une véritable recette de nems, je vous donne celle-ci. Ingrédients (pour 10 nems) - 10 feuilles pour rouleaux de printemps. - 375g de vermicelles cuits - 350g de légumes pour wok (carottes, chou, soja) - huile de tournesol -... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 août 2012

Chips de Wonton

  Je ne sais pas déjà si vous connaissez les wontons ... En gros, c'est de la pâte à raviolis chinois. Vous pouvez trouver ça dans les épiceries asiatiques, au rayon surgelé. À défaut de les utiliser comme pâte à ravioli, moi, je les utilise en chips ! Bon l'idée n'est pas directement de moi mais je suis ici pour vous faire partager mes découvertes ! Celle ci est quand même extraordinaire, ou du moins je trouve qu'elle l'est. Ça change totalement de l'ordinaire et personne ne se doutera jamais de ce que c'est réellement.... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]