Quiche
Les quiches. J'ai toujours aimé faire des quiches. C'est simple, on met tout ce qu'on veut dedans et c'est parfait quand on a des invités ou une petite faim accompagnée d'une salade.
Pour innover un peu, j'ai utilisé un reste de pâte à crackers au fromage. Au top.
Ingrédients:
- pâte à crackers (faire la moitié de la recette ici) (ou une pâte brisée ou feuilletée basique)
- 3 tranches de jambon cru
- 6 tomates séchées
- 6 olives coupées en 2
- 100g de chèvre
- 2 œufs
- 150ml de lait
Recette:
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier cuisson puis de pois secs. Enfourner pendant environ 10 min.
- Découper en petits morceaux le jambon et le chèvre puis découper les olives en deux.
- Battre les œufs avec le lait.
- Repartir le jambon sur le fond de tarte. Rajouter le fromage de chèvre puis le mélange lait/œufs. Répartir les olives et les tomates séchées sur le dessus.
- Enfourner pendant environ 20 min. Jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. (pour être sûr, planter un couteau et voir s'il ressort presque propre)
Bon appétit