31 juillet 2012

Idée de pâtes

  Les pâtes j'adore. Aussi bien natures qu'accompagnée d'une petite sauce. Pour le coup, j'ai décidé d'accompagner mes nouvelles pâtes au paprika de crevettes, courgettes, tomates, ail, basilic et huile d'olive. Absolument DIVIN. Ingrédients (pour 2) - 16 crevettes - 3 mini courgettes - 14 tomates cerises - pâtes au paprika (recette ici) - huile d'olive - basilic - Ail Recette: - Découper les courgettes en rondelles. - Faire revenir les crevettes, les courgettes et les tomates cerises dans l'huile d'olive, l'ail et le... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juillet 2012

Pâtes au paprika fumé

  J'aime tester les idées qui me passent par la tête. Ces derniers temps, c'est un nouveau "goût" pour les pâtes, qui me trottait dans la tête. Et pourquoi pas des pâtes au paprika fumé ?! Oui oui vous avez bien compris. Puis l'avantage c'est que ces pâtes peuvent s'associer avec n'importe quelle sauce. À la tomate, à l'huile d'olive, avec de la viande, des crevettes, du poisson ... Bref, là où vous emmène votre imagination. Ingrédients (pour 2/3) - 200g de farine - 2 œufs - 5 cs de paprika fumé - 1 cc d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2012

Feuillete au jambon et brie

Quoi de mieux, pour recevoir, que d'avoir des idées simples, rapides et vraiment bonne. Je craque littéralement pour ces petits feuilletés. Ça fait quelque années que je les fais et j'ai toujours eu des compliments. "c'est super bon ces petits feuilletés, c'est picard qui fait ça" " Euuuuuuh non, juste moi" Bon j'avoue que ça fait plaisir. Picard est un peu devenue une référence, et je dois avouer qu'ils font de bons produits ! Ingrédients (pour 12 feuilletés) - 1 pâte feuilleté (type rond de pâte tout prêt) - 1 triangle de brie... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juillet 2012

Kringel

  Bon, sous le nom scientifique ça s'appel un "kringel". Sous le nom à la Meli ce sera "une couronne à la cannelle". C'est en explorant Pinterest que je suis tombée sur cette recette. Ma recette est donc tirée d'un blog qui est elle même tirée d'un autre blog ! J'ai totalement craqué quand j'ai vu la photo et me suis dit qu'il fallait absolument que je test. Maintenant que c'est fait pour moi, je vous invite à tester à votre tour. Ingrédients: - 125 ml de lait tiède (tiédir 10s/15s au micro-ondes, pas plus) - 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2012

Banoffee Pie

  Généralement, quand il s'agit d'un dessert à la banane, je ne me fais pas prier. Si en plus il y a du caramel et de la chantilly, alors là, ALORS LÀ, je craque totalement. Pour tout vous dire, je crois que le bouton du pantalon craque avec, mais c'est vraiment tout ce que j'aime. Ingrédients (pour 6 portions individuelles) - 2/3 bananes - 250g de biscuits type spéculos - 150g de beurre fondu 50g - 50g de sucre roux - 1/2 boîte de lait concentré (soit 200g environ) - 25cl de crème à chantilly Pour faire une grosse tarte,... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2012

Ravioli poulet/courgette

  Comme je vous l'avais dit, je projette de tester plusieurs associations pour des ravioli. Aujourd'hui, je propose une association simple mais aux goûts certains. Ingrédients (pour 2) - pâte à ravioli - 1 escalope de poulet - 4 tomates séchées - 1/2 courgette (petite taille) - 4 cs de Ricotta Recette: - Préparer la pâte puis réserver au frais. - Faire cuire l'escalope de poulet. - Mixer la courgette avec le poulet et les tomates séchées. - Mélanger le mix avec la ricotta (ne pas mixer, juste mélanger) - Étaler la... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 juillet 2012

Entre terre et mer

  J'ai toujours voulu tester le "terre/mer". Le mieux pour tester ce genre de plat c'est d'en réaliser un chez soi ! Car au restaurant, les expériences ne sont pas toujours les bienvenues L'avantage si vous aimez pas, c'est que vous ne re-tenterez pas l'expérience. Au mieux, vous pourrez découvrir de nouvelles saveurs au restaurant ! Ingrédients (pour 2) - 14 crevettes décortiquées crues - 2/3 tranches de jambon cru type serrano - 100g de polenta ( 400ml d'eau) - 6 tomates séchées - 2 pincées de thym - sel/poivre ... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2012

Ravioli poivron/ricotta/jambon/tomates sechees

Je suis une grosse fan de ravioli et de pâtes maison. Le moins que l'on puisse dire, c'est que sur toutes les machines que j'ai acheté, c'est celle que je rentabilise le plus. Je l'adore !! J'ai pleins d'idées pour de futurs ravioli et j'espère pouvoir mettre une recette par semaine. Ingrédients: - 200g de farine - 2 œufs - 2 cs d'huile d'olive - 1 poivron - 2 tranches de jambon - 5 tomates séchées - 4 cs de ricotta Recette: - Préparer la pâte à pâtes. Mettre la farine dans un récipient y rajouter les œufs. Commencer à... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2012

Rainbow cake

Je mourrai d'envie d'essayer ce gâteau, celui ci n'est qu'un rapide essai mais j'en suis assez satisfaite. J'ai récemment fait l'acquisition de nouveaux colorants gels super efficaces. J'adore et je suis super contente de cet achat. Pas d'arrière goût, pas besoin d'utiliser la moitié de la bouteille pour obtenir une jolie couleur, bref totalement satisfaite ! Le gâteau paraît "compliqué" mais il n'y a en fait rien de plus simple. Ingrédients: - 250g de beurre mou - 300g de sucre - 6 œufs - 350g de farine - 2 cs de levure... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2012

Comme un beignet

  Les américains sont assez fou pour faire ce type de recette et moi je suis assez folle pour la réaliser et la partager avec vous. Je suis littéralement tombée sous le charme de cette recette. Une simple tuerie que je vous conseil VRAIMENT de tester. La grand et les moins grands apprécieront Les miens sont fourrés au nutella, mais vous pouvez mettre de la confiture ou du caramel ou ce qui vous plaira !! Ingrédients (environ 10 muffins): - 125g de sucre extra - 200g de farine - 1 cc de levure chimique - 100ml de yaourt -... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]