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Meli in the kitchen
18 juillet 2012

Ravioli poivron/ricotta/jambon/tomates sechees

ravioli poivron ricotta jambon tomates sechees2

ravioli poivron ricotta jambon tomates sechees

Je suis une grosse fan de ravioli et de pâtes maison. Le moins que l'on puisse dire, c'est que sur toutes les machines que j'ai acheté, c'est celle que je rentabilise le plus. Je l'adore !! J'ai pleins d'idées pour de futurs ravioli et j'espère pouvoir mettre une recette par semaine. Ingrédients: - 200g de farine - 2 œufs - 2 cs d'huile d'olive - 1 poivron - 2 tranches de jambon - 5 tomates séchées - 4 cs de ricotta Recette: - Préparer la pâte à pâtes. Mettre la farine dans un récipient y rajouter les œufs. Commencer à mélanger puis rajouter l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés puis réserver au frais environ 30min. - Mixer très rapidement le poivron. Le but étant de le découper en très petits morceaux et non pas de le réduire en purée. - Mixer le jambon et les tomates séchées. Toujours faire attention à ne pas réduire le tout en purée. - Mélanger ensuite tous les ingrédients. - Sortir la pâte du frais. - Sur un plan de travail fariné, Laminer avec votre machine à pâtes (ou étaler au rouleau). Former des bandes de tailles similaires. - Disposer de la farce sur une bande. À l'aide d'un pinceau, humidifier le contour de la farce puis recouvrir le tout d'une autre bande de pâte. Bien appuyer autour de la farce afin d'évacuer tout l'air. - Découper vos ravioli. - Faire bouillir une casserole d'eau puis y plonger les ravioli pendant environ 3/4min. Ces ravioli sont super. Toutes les saveurs sont là. Bon appétit
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