10 juillet 2012

Crumble aux myrtilles et pomme Granny

crumble myrtilles et granny

Les crumbles c'est sympa et super simple à faire. Voici une petite recette à base de flocons d'avoine.

Ingrédients (pour 2 petits pots)

- 50g de flocon d'avoine
- 15g de farine
- 5g de sucre 1cc par petit pot
- 100g de blueberry
- 1 Demi pomme granny
- 30g de Beurre ramolli

Recette:

- Faire préchauffer le four à 180 degrés.

- Mélanger le beurre avec le sucre, la farine et les flocons d'avoine.

- Découper la pomme en petits morceaux puis la répartir dans les ramequins. Rajouter les myrtilles puis 1 cc de sucre par ramequin.

- Si vous voulez conserver les fruits entiers, mettre le crumble par dessus et enfourner pendant environ 5/10 min, jusqu'à ce qu'il soit doré.

- Si vous préférez les fruits en mode "compote", vous pouvez les pré-cuir au four ou dans une petite casserole. Puis ensuite repartir dans des ramequins et mettre le crumble par dessus et enfourner pour 5/10min.

Pour encore plus de gourmandise, déguster chaud avec une boule de glace vanille, de la creme ou du yaourt.

crumble myrtilles et granny2

 

Bon appétit

 

Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Crumble aux myrtilles et pomme Granny

    mais que ça doit être bon. On aime les mûres mariées aux pommes

    Posté par Touti et Dodo, 10 juillet 2012 à 12:11
  • ca a l'air très bon miam miam

    Posté par 1ethylotest, 10 juillet 2012 à 22:20
Poster un commentaire