08 juillet 2012

Tagliatelles cremeuses a l'avocat

pates aux avocats

Y'a que les américains pour nous trouver des idées comme ça :p

C'est encore sur Pinterest, à force de voir des photos de pâtes à l'avocat, je me devais d'essayer. Il suffit d'une pulsion pour que j'achète ce qu'il faut ! Bon ça se résume à deux avocats bien mûres vu que les pâtes c'est fait maison !!!

Ingrédients (2/3 personnes)

- pâtes (recette ici)
- 2 avocats
- 3 cs de jus de citron
- 2 cs de paprika
- 1 cs de piment
- 2 cs d'huile d'olive
- 60g de cheddar (ou fromage type comté ou gruyère)
- un peu d'ail
- tomates cerises

Recette:

- Faire la pâte à pâtes. Laminer jusqu'au cran 1 ou 2 puis faire vos tagliatelles grâce à l'appareil adapté ou si pas de machine à pâtes avec une roulette tout simplement ou un couteau. Le résultat sera moins régulier mais toujours très bon.

- Mettre tous les ingrédients (sauf les tomates cerises) dans un mixeur puis mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Le mieux est de goûté pour être sur que l'assaisonnement vous convienne. Parfois vous aimez plus épicés ou même moins. Je vous conseil de toujours commencer par 1 cs de chaque ingrédient afin de pouvoir gérer vos préférences. Il serait bête de suivre la recette à la lettre et que vous soyez déçu !

- Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Lorsque l'eau bout y plonger les pâtes.

- Mettre la sauce à l'avocat dans un grand saladier. Découper les tomates cerises en 4 puis les rajouter à la sauce.

- Lorsque les pâtes sont cuites, mélanger à la sauce jusqu'à ce que toutes les pâtes soient bien recouvertes.

Vous pouvez servir ces pâtes avec du parmesan ou même rajouter de la viande comme du poulet ou du jambon cru.

Bon appétit

Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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