05 juillet 2012

Carré fondant aux myrtilles

carre fondant aux myrtilles

Il fallait bien que je finisse mes myrtilles (pas loin de 1 kilos) et après avoir vu la jolie photo d'un fondant aux framboises sur Pinterest, je me DEVAIS d'essayer avec de la myrtille !!

La couleur est superbe et le goût pas mal du tout !!!

Ingrédients:

Pour le fondant:

- 300g de myrtilles
- 75g de sucre
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- zest d'un citron
- 100 ml de jus de citron
- 100g de farine

Pour la base:

100g de flocon d'avoine
50g de beurre fondu
20g de sucre

Recette:

- Commencer par la base en mixant les flocons d'avoine. Rajouter le beurre fondu puis le sucre. Bien mélanger et presser au fond d'un moule.

Sachant qu'il y a du citron dans la recette, ça colle difficilement avec les moules en fer, ça risque de donner un goût métallique pas très agréable.

- Enfourner pendant environ 15 min.

- Mixer les myrtilles. (si vous ne voulez pas de résidus, passer au tamis, mais sachez que ne dérange absolument pas)

- Rajouter le sucre, les oeufs, le blanc d'oeuf, le jus et les zest de citron puis la farine. Bien mélanger le tout.

- Une fois la base cuite, verser le mélange myrtille par dessus et enfourner pendant environ 20min.

- Sortir du four, laisser refroidir puis mettre au frais pendant au minimum 4h.

Ce gâteau doit se manger très froid. Le mieux est donc de le préparer la veille si vous avez le temps.

carre fondant aux myrtilles2

Bon appétit

Posté par Melinthekitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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