01 juillet 2012

Cookies salés cœur fondant

cookie sale

 

Bon, le titre est pas super original. La composition du gâteau non plus d'ailleurs. Mais pourquoi changer une combinaison qui fonctionne à MER-VEILLE. Du moins pour moi.

Olives, tomates séchées, parmesan, chorizo ... Huuuum c'est que du soleil, aussi bien pour les yeux que pour les papilles.

Puis après avoir fais mes cookies sucrés avec un cœur de "fromage frais" il fallait bien que je retourne dans "l'à peu prêt" conventionnel pour nous sortir ces petites merveilles parfaites pour l'apéro.

Ingrédients:

- 2 œufs
- 100g de beurre
- 5 tomates séchées
- 185g de farine
- 50g parmesan
- 1 cc bicarbonate de soude
- 1 cc de levure chimique
- 8 olives noires
- 25g chorizo

Recette:

- Mixer le beurre avec le parmesan et les tomates séchées. Rajouter les œufs et mixer.

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

- Rajouter le mix de beurre au mix de farine et bien mélanger le tout.

- Enlever la peau du chorizo puis le découper en petits morceaux. Découper les olives en petits morceaux. Rajouter le tout au mélanger puis mélanger délicatement.

- Prendre un peu de pâte, l'aplatir dans le creux de la main. Mettre un peu de fromage frais au centre puis recouvrir d'un peu de pâte.

- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 8 min environ.

Le cœur de fromage frais peu bien entendu être remplacé par au autre fromage comme le comté ou autre. Peut être même encore par une olive entière ou un morceau de tomate.

Bon appétit.

 

Posté par Melinthekitchen à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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