08 juin 2012

Glace mascarpone pépites de chocolat

Depuis que j'ai goûté aux crèmes glacées des marchands de glaces en Angleterre, je me demande de quoi elles peuvent bien être faites. Je crois que le terme "ice Cream" n'a jamais été aussi bien porté car je crois que nous avons bel et bien affaire à de la crème, aromatisée à la vanille. Un pur délice qui se traduit par quelques kilos si on en abuse. Du coup, avant de partir, et tant que j'ai ce "merveilleux" goût à porté de bouche, je vais tenter de reproduire cette glace. Première idée qui m'est venue "et pourquoi pas du... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Yaourt glacé

Y'a encore une mode sur food reporter (oui oui encore) et je m'en plaint pas. Les sites de ce style, permettent de partager une passion commune et ainsi se donner des idées. Adapter, réaliser, imaginer, créer, ajouter son grain de sel (de poivre et de sucre, petite dédicace à Cri) et surtout partager, aimer, donner, aider. Tous ces mots sont pour moi la définition de la cuisine. Il y en aurait bien d'autres mais ce serait trop long. Food reporter regroupe des personnes qui pensent pareils et agissent pareil. Le partage étant le... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Haddock chowder

Chowder, chowder ... Depuis que j'ai goûté à la clam chowder aux états unis, je rêve d'en remanger. Bon ce n'est pas du tout une clam chowder que je vous présente là, mais une haddock chowder. Je suis assez contente du résultat. Bien que la Clam chowder reste ma préférée. Je la testerai très Prochainement. Ingrédients: - 1 oignon - 300g de pdt - 2cs huile d'olive - 400g de haddock fumé - 1 bouillon cube légume - 500 ml de lait - 150g d'épinards - 1/2 cc de noix de muscade Recette: - Découper et faire revenir les oignons avec... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Crème brûlée parmesan oignon

Le thème de cette semaine, sur foodreporter, les oignons. Comment trouver quelque chose d'original, qui sorte un petit peu de l'ordinaire, sur les oignons ? Pas évident. Confit d'oignon ? Tarte ? Crumble ? Crème brûlée ? ... Bon c'est décidé, ce sera une crème brûlée. Pourquoi, vu que j'ai déjà fais une crème brûlée sur le thème du melon ? Ben pourquoi pas moi je dis. Dans ma tête ça sonnait bien, mes papilles en frétillaient et j'avais le goût dans la bouche. Allons y. Ingrédients: (pour deux crèmes brûlées) - 2 oignons... [Lire la suite]
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