02 juin 2012

Confiture de tomates

Notre petit défi de cette semaine sur food reporter, déclinaison de tomates sucrée. Pas facile me direz vous. Je suis entièrement d'accord avec vous. Notre petite "cardamome" (pseudo du froideur qui a choisi le thème) a fait fort cette semaine. Du coup je me suis lancé sur une recette de "base" une confiture de tomates, que j'ai ensuite associé à D'autres recettes pour donner des idées pour l'utiliser. Le goût ? Vraiment très bon. Rien à dire. La tomate sucrée m'a conquise. Puis ne dit on pas que la tomate est un fruit ? ... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 juin 2012

Wrap

Sur food reporter, la mode est aux wraps. Puis vu que le chéri en demandait, je me suis dis pourquoi pas. Cependant, le "tout maison" c'est mieux. Du coup j'ai tout simplement fait ma pâte à tortillas de blé. Aujourd'hui mon chéri et moi avons mangés des wraps tout faits ramenés de son boulot. Eh ben il m'a clairement dit que les miens étaient meilleurs. Un compliment qui ne se refuse pas !!! Du coup voilà la recette: Ingrédients (pour 4 tortillas) - 165g de farine - 1 cc de levure chimique - 3 cs d'huile - 50 ml d'eau - sel ... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2012

Soufflé au chèvre

En ce moment je suis dans ma période "mangeons léger, mangeons peu mais mangeons bien". Et quoi de mieux pour manger léger qu'un soufflé ? C'est aérien, et on peut le décliner à tous les parfums. Bon moi mon chèvre, c'etait pas le meilleur. Je rappel que je suis en Angleterre et qu'ils sont pas fortiches pour le fromage. Mais c'était quand même bon !! Le principe est de faire une béchamel que l'on va "souffler". Super bon en entrée accompagné d'une petite salade. Ingrédients: - 25g de beurre - 50g de farine - 250 ml de lait - 4 œufs... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]