27 mai 2012

Houmous

L'apéro, le soleil, la plage ... Ah non pardon pas La plage pour moi cette année. Loin de ma belle côté d'azur, je suis privée de plage. Mais que cela ne tienne, l'apéro est toujours de rigueur !! Et des idées, il faut bien en avoir, surtout pour quand je rentrerai. Du coup, je propose du Houmous. Parfait accompagné de légumes à croquer ou de chips ou encore à tartiner sur du pain grillé. Ingrédients: - 1 boîte de pois chiches - 2 cs de mascarpone - 4 tomates séchées - 2 cs d'huile d'olive - 20ml de jus de citron - 2 cs de... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Pâtes aux tomates séchées

Dans ma série de pâtes, je demande les tomates séchées. Je suis devenue une grande FAN des pâtes maison. C'est si facile à faire et tellement meilleur. Puis au final, on sait ce qu'on met dedans. Donc après les pâtes au basilic, j'ai testé pour vous (et aussi pour moi) les pâtes aux tomates séchées. Petite précision. Les pâtes sont faites mains. Pas de machine à pâtes. Du coup, c'est vraiment à la porté de tous. Il faut juste un peu plus de temps car la pâte est élastique donc assez longue à étaler à l'épaisseur désirée et... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Pilons de poulet

Huuuuuum les beaux jours arrivent, il faut chaud, même sur l'île. Si c'est pas merveilleux ça ! Aujourd'hui nous sommes allés nous asseoir à la terrasse du pub en bas de chez nous pour boire un verre au soleil. Autant dire le BONHEUR. J'espère que tout l'été sera comme ça. Tout paraît facile quand il fait beau, ça sonne été et donc ça sonne vacances et même si on ne l'est pas, c'est tellement agréable d'avoir l'illusion que nous le sommes ne serait ce que le temps d'un week end. Ce soir du coup, pas de barbecue malheureusement,... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Crème brûlée Au melon

On a tendance, lorsque l'on est sous pression, de trouver des idées assez originales. Pourquoi est ce que je parle de pression ? Rien de bien original. Je suis sur FoodReporter et j'ai lancé depuis quelques semaines un petit "jeu concours". Rien a gagner, seulement le plaisir de partager des recettes, des idées et notre passion pour la cuisine. L'idée est de se donner une piste de travail et de penser à des recettes, des thèmes que l'on aurait jamais imaginé. Pour le coup, le thème était le melon. Un thème qui parait pas bien... [Lire la suite]
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