750 grammes
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Meli in the kitchen
15 avril 2012

Stromboli

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Peut aussi bien être mangé en apéro, decoupé en morceaux, qu'en plat principal avec une salade. Ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger, mais c'est super bon. Vous pouvez après, jouer sur les ingrédients et agrémenter la pâte de ce que vous voulez.

Ingrédients: 

- 400g de farine
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 250 ml d'eau tiède
- 1 pincéese sel

- 100g de ricotta
- 6 tomates séchées
- 6 tranches de jambon cru
- 10 olives
- 50g de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf

Recette:

- Faire la pâte 1h à l'avance. Mélanger la levure avec l'eau tiède. Dans un saladier, Mettre la farine, l'huile d'olive, le sel puis rajouter l'eau avec la farine délicatement. (pétrir avec un robot ou vos mains). Recouvrirde saladier d'un torchon et faire reposer au minimum 1h.

- Lorsque la pâte est prête, faire un rectangle avec celle ci. (la longueur correspond environ à la taille de la plaque de votre four et la largeur, vous devezpenser qu'il faut rabattre les bords sur le dessus donc environ 15cm)

- Faire préchauffer votre four à 180 degrés.

- Étaler la ricotta, recouvrir de jambon puis mettre les tomates séchées, le fromage et les olives. Recouvrir en repliant les bords sur le dessus.

- Badigeonner avec le jaune d'oeuf puis enfourner pendant 15min à 180 degrés.

Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez directement ajouter du parmesan et des herbes dans la pâte. Moi j'ai soupoudré d'herbes de Provence et d'un peu de fromage.

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Bon appétit. 

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