08 avril 2012

Risotto parmesan/ecrevisses et bisque d'ecrevisse

J'avais d'abord penser faire des ravioli avec les écrevisses, mais au final je me suis dis "pourquoi pas un risotto, ça fait longtemps que j'en ai pas fais" Aussitôt dit, aussitôt fait. Ingrédients: - 550g de queues d'ecrevisses- 1 oignon- 2 cs de concentré de tomates- 20 ml de jus de tomate- 300 ml d'eau- sel/poivre- 250g de riz- 30g de parmesan- 600 ml d'eau- 1 bouillon cube Recette: La bisque.- Faire revenir les queues d'ecrevisses dans une poêle avec l'oignon et un peu d'huile d'olive. Réserver une partie des écrevisses dans... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Mini meringues au chocolat (anciennes tetes de negre)

Les têtes de nègre, j'adore. Meringue recouverte de crème au beurre au chocolat HUUUUUUUM c'est trop bon. Ca me rapelle quand j'étais petite et que ma maman en achetait. Du coup, pourquoi ne pas tenter de reproduire a mon tour une recette et je suis assez contente du résultat.   Ingredients pour 7 mini meringues: - 1 blanc d'oeuf- 30g de sucre - 120g de beurre- 50g de mascarpone- 60g de sucre- 20g de chocolat en poudre (je testerai avec du vrai chocolat une prochaine fois) - confettis en chocolat pour la deco. Recette: ... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]