750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meli in the kitchen
29 mars 2012

Quiche bacon/cheddar/oignons/ pommes de terre

quiche

Fin du mois, du coup fin de placards, frigo ou encore congelo, avant le debut des nouvelles courses. Les quiches ? Tellement simple, on peut mettre tout et n'importe quoi dedans et c'est toujours bon. Pour ma part ce soir c'etait cheddar, bacon et oignons.

Ingredients:

- 1 pate brisee (faite maison pour ma part avec la recette ici)
- 100g de cheddar (ou fromage au choix)
- 5 tranches de bacon (ou des lardons)
- 2 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 300 ml de lait
- 2 oeufs

Recette:

- Faire pre-cuire la pate a 180 degres pendant 15min.

Pour faire cuire la pate, faire des trou avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurise et mettre par dessus des pois sec ou haricots sec. Cela evitera donc a la pate de trop gonfler.

- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.

- Faire revenir les oignons et le bacon (au prealable decoupes en petits morceaux) dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

- Melanger le lait avec les oeufs dans un bol. Saler, poivrer.

- Une fois la pate pre-cuite, la sortir du four. Y mettre le melange oignon et bacon. Rajouter le fromage et les pommes de terre puis le lait avec les oeufs.

- Enfourner pendant 30 min environ, toujours a 180 degres.

Avec une salade, c'est bon, c'est rapide (un peu moins si vous faites votre pate brisee vous meme) et tellement simple.

quiche2

 

Bon appetit

Publicité
Publicité
Commentaires
Meli in the kitchen
Publicité
Publicité